Перец чили с ананасом обладает жгучим вкусом и тропическими нотками, которые хорошо сочетаются с тропическими фруктами. В этом рецепте используется жареный на гриле ананас, который придает соусу дополнительный, слегка дымный оттенок. Это особенно хорошо сочетается с вяленой курицей или мексиканскими блюдами, такими как тако.
Ингредиенты
- Перец чили 10 шт
- Манго 1 шт
- Ананас 1 шт
- Уксус белый винный 200 мл
- Лайм 100 гр
- Вода 130 мл
- Соль 2 ч.ложки
- Мед 4 ст.ложки
- Имбирь молотый 2 ч.ложки
- Тмин молотый 1 ч.ложки
Шаги
- Поставьте сухую сковороду на средний огонь или на разогретом гриле, обжарьте ананас и со всех сторон.
- Переложите ананас в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и взбейте до получения однородной массы
- Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 10 мину
- Остудить и переложить в стерилизованные банки.
- Этот соус будет храниться в холодильнике 2-3 недели