Рецепт острого соуса с ананасом и чили.

соус из ананаса

Перец чили с ананасом обладает жгучим вкусом и тропическими нотками, которые хорошо сочетаются с тропическими фруктами. В этом рецепте используется жареный на гриле ананас, который придает соусу дополнительный, слегка дымный оттенок. Это особенно хорошо сочетается с вяленой курицей или мексиканскими блюдами, такими как тако.

Ингредиенты
  • Перец чили 10 шт
  • Манго 1 шт
  • Ананас 1 шт
  • Уксус белый винный 200 мл
  • Лайм 100 гр
  • Вода 130 мл
  • Соль 2 ч.ложки
  • Мед 4 ст.ложки
  • Имбирь молотый 2 ч.ложки
  • Тмин молотый 1 ч.ложки
Шаги
Печать
  • Поставьте сухую сковороду на средний огонь или на разогретом гриле, обжарьте ананас и со всех сторон.
  • Переложите ананас в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и взбейте до получения однородной массы
  • Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 10 мину
  • Остудить и переложить в стерилизованные банки.
  • Этот соус будет храниться в холодильнике 2-3 недели
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: