Минестроне, пожалуй, самый известный итальянский суп, в котором сочетаются овощи и макароны в простом бульоне. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вам нужно использовать остатки овощей в холодильнике. Этот рецепт минестроне похож на супы, которые подают в Ломбардии и Лигурии, но также в Италии встречаются самые разные сорта этого замечательного.
Ингредиенты
- Минестроне
- Кабачок 150 гр
- Сельдерей 150 гр
- Картофель 100 гр
- Баклажан 150 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лук шалот 2 шт
- Бульон куриный 2 литра
- Итальянская паста 100 гр
- Фасоль белая консервированная 100 гр
- Сыр Пармезан 40 гр
- Масло оливковое 3 ст.ложки
- Песто соус
- Базилик свежий 80 гр
- Кедровые орехи 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 120 мл
Шаги
- Начните с приготовления песто.
- Положите свежий базилик, кедровые орешки, чеснок и щепотку соли в блендер и взбивайте, пока не получится однородная паста.
- Добавьте оливковое масло, пармезан и 2 столовые ложки воды, если смесь выглядит слишком густой.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут.
- Добавьте подготовленные овощи и бульон и готовьте около 12 минут.
- Добавьте фасоль и макароны и готовьте около 6-7 минут или до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте песто.
- Когда суп будет готов к подаче, очень осторожно разогрейте его и приправьте солью и перцем.
- Посыпьте пармезаном и сразу подавайте