Аррабиата означает «сердитый», поэтому неудивительно, что этот традиционный итальянский томатный соус немного острый. Рецепт соуса аррабиата подают вместе с итальянскими холодными закусками, но соус может также сопровождать мясо или пасту.
Ингредиенты
- Консервированных нарезанных помидоров 3 кг
- Лук репка, нарезанный мелким кубиком 300 гр
- Красного перца чили, нарезанного мелкими кубиками 2 ШТ
- Кайенского перца 1 щепотка
- Копченой паприки 1 ч.ложка
- Бальзамического уксуса 300 мл
- Сахарный песок 50 гр
- Тимьян свежий ½ ч.ложки
- Соус Табаско ½ ч.ложки
- Чесночного пюре ½ ч.ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Оливкового масла 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
Шаги
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Как только масло нагреется, обжарьте лук и перец чили до мягкости.
- Добавьте кайенский перец, копченую паприку и приправы, затем добавьте бальзамический уксус и сахар.
- Хорошо перемешайте и убавьте огонь, выпарите уксус до густоты.
- Добавьте консервированные помидоры, тимьян, табаско, чеснок и лавровый лист, затем хорошо перемешайте.
- Дайте соусу настояться не менее 2 часов на медленном огне, пока он не загустеет.
- Добавьте приправы по мере приготовления соуса по вашему желанию и доведите до вкуса.
- Храните остатки соуса в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления или храните в герметичных банках — если банки стерилизованы и плотно закрыты, соуса хватит на несколько месяцев хранения в прохладном, темном месте