Рецепт итальянского соуса Аррабиата.

Аррабиата означает «сердитый», поэтому неудивительно, что этот традиционный итальянский томатный соус немного острый. Рецепт соуса аррабиата подают вместе с итальянскими холодными закусками, но соус может также сопровождать мясо или пасту.

Ингредиенты
  • Консервированных нарезанных помидоров 3 кг
  • Лук репка, нарезанный мелким кубиком 300 гр
  • Красного перца чили, нарезанного мелкими кубиками 2 ШТ
  • Кайенского перца 1 щепотка
  • Копченой паприки 1 ч.ложка
  • Бальзамического уксуса 300 мл
  • Сахарный песок 50 гр
  • Тимьян свежий ½ ч.ложки
  • Соус Табаско ½ ч.ложки
  • Чесночного пюре ½ ч.ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Оливкового масла 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Как только масло нагреется, обжарьте лук и перец чили до мягкости.
  • Добавьте кайенский перец, копченую паприку и приправы, затем добавьте бальзамический уксус и сахар.
  • Хорошо перемешайте и убавьте огонь, выпарите уксус до густоты.
  • Добавьте консервированные помидоры, тимьян, табаско, чеснок и лавровый лист, затем хорошо перемешайте.
  • Дайте соусу настояться не менее 2 часов на медленном огне, пока он не загустеет.
  • Добавьте приправы по мере приготовления соуса по вашему желанию и доведите до вкуса.
  • Храните остатки соуса в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления или храните в герметичных банках — если банки стерилизованы и плотно закрыты, соуса хватит на несколько месяцев хранения в прохладном, темном месте
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: