Панна котта-это простой итальянский десерт, с ароматной ванилью . Этот рецепт идет в сочетании с ярким выбором летних ягод, таких как малина, клубника и ежевика.
Ингредиенты
- Сливки 33 % 500 мл
- Молоко коровье 275 мл
- Сахар-песок 30 гр
- Стручки ванили 2 шт
- Желатин листовой 10 гр
- Свежие ягоды
Шаги
- Для начала поместите сливки, молоко, сахар и ванильные стручки в кастрюлю и доведите до кипения.
- После закипания снимите с огня и добавьте замоченный желатин. Перемешать до полного растворения.
- Пропустите смесь через сито и оставьте остывать – если у вас есть возможность, охладите над миской дробленого льда, так как это поможет предотвратить погружение семян ванили на дно.
- Удалите ванильные стручки и разлейте охлажденную смесь в стаканчики . Поместите в холодильник, чтобы охладить на 4-6 часов.
- Полейте панна котту соусом из ягод и украсьте свежими ягодами