Индийский соус карри читается фирменным блюдом во многих странах не только азиатских, но и европейских стран, а различия между этими соусами являются предметом горячих споров. Если вы готовите соус карри по нашему рецепту, обязательно подайте его с жареным картофелем фри или картофельными чипсами.
Ингредиенты
- Моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 300 гр
- Лук-шалот, нарезанный кубиками 1 шт
- Чеснок, мелко нарезанный 2 зубчика
- Порошка карри 2 ч.ложки
- Специи гарам масала 1 ч.ложка
- Перец чили красный ½ шт
- Вода 200 мл
- Кокосовое молоко 200 гр
- Масло сливочное 25 гр
Шаги
- Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
- Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до мягкости, затем добавьте специи и нарезанный чили.
- Готовьте 8 минут
- Добавьте морковь в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась специями.
- Добавьте воду, доведите до кипения и тушите, пока морковь не станет очень мягкой.
- Если вся жидкость испарится, добавьте еще немного воды
- Как только морковь сварится, добавьте кокосовое молоко и взбейте в миксере. Подавать теплым с чипсами.