Рецепт Индийского соуса карри.

Индийский соус карри читается фирменным блюдом во многих странах не только азиатских, но и европейских стран, а различия между этими соусами являются предметом горячих споров. Если вы готовите соус карри по нашему рецепту, обязательно подайте его с жареным картофелем фри или картофельными чипсами.

Ингредиенты
  • Моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 300 гр
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками 1 шт
  • Чеснок, мелко нарезанный 2 зубчика
  • Порошка карри 2 ч.ложки
  • Специи гарам масала 1 ч.ложка
  • Перец чили красный ½ шт
  • Вода 200 мл
  • Кокосовое молоко 200 гр
  • Масло сливочное 25 гр
Шаги
Печать
  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
  • Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до мягкости, затем добавьте специи и нарезанный чили.
  • Готовьте 8 минут
  • Добавьте морковь в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась специями.
  • Добавьте воду, доведите до кипения и тушите, пока морковь не станет очень мягкой.
  • Если вся жидкость испарится, добавьте еще немного воды
  • Как только морковь сварится, добавьте кокосовое молоко и взбейте в миксере. Подавать теплым с чипсами.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: