Хлебные палочки Гриссини — одно из самых простых блюд для любителей выпекать хлеб. Готовятся они очень быстро и доставляют огромное удовольствие для детей и взрослых.Хлебные палочки Гриссини — одно из самых простых блюд для любителей выпекать хлеб. Готовятся они очень быстро и доставляют огромное удовольствие для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Мука высший сорт , желательно сорт 00 325 гр
- Дрожжи 7 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Сыр Пармезан 100 гр
- соль морская 5 гр
- Масло оливковое
Шаги
- В молоко комнатной температуры, добавьте дрожжи и перемешайте .
- Выложите муку воронкой и добавьте в неё молоко и соль .
- Хорошо вымесите тесто, добавьте размягченное сливочное масло и тертый пармезан.
- Еще раз вымесите тесто до гладкой структуры, для эластичности добавьте немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 160 градусов .Отрежьте кусок теска и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см
- Нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Выпекайте 15-20 минут
- Хранить в закрытом герметичном контейнере .