Рецепт этого рассола идеально подходит для мяса, подаваемого на Рождество – сочетание корицы, гвоздики и апельсина наполняют свинину и индейку невероятными ароматами.
Согревающие ароматы корицы, гвоздики и апельсина соединяются , чтобы создать вкуснейшее праздничное сочетание, что делает их идеальными ингредиентами для рассола, используемого для рождественской индейки или домашнему праздничному свиному окороку .
Этот рецепт рассчитан на 3 литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь что этого будет достаточно, чтобы покрыть ваше мясо.
Рецепт ниже, подходит для всех кусков мяса (вы также можете использовать его и для рыбы, только не забывайте погружать его максимум на 20 минут)
Ингредиенты
- Вода 3 литра
- Соль 300 гр
- Кленовый сироп или мед 100 мл
- Виски 100 мл
- Цедра апельсина 1 апельсин
- Корица палочки 2 шт
- Гвоздика 1 ч.ложка
- Душистые ягоды 1 ч.ложка
- Тимьян 3 веточки
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Поджарьте все специи в горячей сухой кастрюле или глубокой сковороде , в течение 30 секунд или до яркого аромата.
- Добавьте 1 л воды вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
- Перемешайте, чтобы убедиться, что соль и сахар полностью растворились, а затем снимите с огня.
- Добавьте оставшуюся воду и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием