Праздничный рассол со специями для индейки или свинины.

Рецепт этого рассола идеально подходит для мяса, подаваемого на Рождество – сочетание корицы, гвоздики и апельсина наполняют свинину и индейку невероятными ароматами.

маринованная свинина

Согревающие ароматы корицы, гвоздики и апельсина соединяются , чтобы создать вкуснейшее праздничное сочетание, что делает их идеальными ингредиентами для рассола, используемого для  рождественской индейки  или домашнему праздничному свиному окороку .

Этот рецепт рассчитан на  3 литра рассола – поскольку мясо должно быть полностью погружено в раствор, убедитесь что этого будет достаточно, чтобы покрыть ваше мясо.

Рецепт ниже, подходит для всех кусков мяса (вы также можете использовать его и для рыбы, только не забывайте погружать его максимум на 20 минут)

Ингредиенты
  • Вода 3 литра
  • Соль 300 гр
  • Кленовый сироп или мед 100 мл
  • Виски 100 мл
  • Цедра апельсина 1 апельсин
  • Корица палочки 2 шт
  • Гвоздика 1 ч.ложка
  • Душистые ягоды 1 ч.ложка
  • Тимьян 3 веточки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Поджарьте все специи в горячей сухой кастрюле или глубокой сковороде , в течение 30 секунд или до яркого аромата.
  • Добавьте 1 л воды вместе с остальными ингредиентами и доведите до кипения.
  • Перемешайте, чтобы убедиться, что соль и сахар полностью растворились, а затем снимите с огня.
  • Добавьте оставшуюся воду и убедитесь, что рассол полностью остыл перед использованием
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: