Poké из говядины по — Гавайски.

Потрясающий рецепт поке из говядины с использованием говяжьего филе, что придает мясистый оттенок классическому гавайскому блюду, которое обычно готовят со свежей сырой рыбой. Обжаривание маринованного говяжьего филе придает блюду удивительно насыщенный вкус, а перец чили и имбирь придают блюду приятный аромат.

Ингредиенты
  • Говяжье филе 800 гр
  • Чеснок, нарезанный 2 зубчика
  • Имбирь, натертый на терке 1 ст.ложка
  • Темный соевый соус 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло 1 ст.ложка
  • Мед 1 ст.ложка
  • Рисовый уксус 1 ст.ложка
  • Для салата
  • Лук репка, нарезанный кубиками 100 гр
  • Помидоры черри, разрезанных на половинки 150 гр
  • Огурцы, очищенные от семян и нарезанный ломтиками 150 гр
  • Редис, нарезанный кубиками 100 гр
  • Красный перец чили, мелко нарезанный 2 шт
  • Семена кунжута, слегка поджаренные на сухой сковороде 1 ст.ложка
  • Заправка для салата
  • Темного соевого соуса 2 ст.ложка
  • Кунжутного масла 2 ст.ложка
  • Мед 1 ст.ложка
  • Лайм, сок 1 шт
Шаги
Печать
  • Сначала возьмите стейк из говяжьего филе и нарежьте его на 4 части, затем положите в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада
  • Аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте всего на час при комнатной температуре
  • Затем возьмите сковороду, поставьте на плиту на средний огонь и добавьте немного масла.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и быстро обжарьте до мягкости и прозрачности. Оставьте остывать
  • Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, а когда сковорода начнет дымиться, добавьте филе.
  • Обжарьте стейки со всех сторон примерно минуту, пока они не подрумянятся. Если вы хотите готовить до средней прожарки, добавьте еще минуту и так далее.
  • Как только стейки полностью обжарятся, выложите их на поднос и накройте фольгой. Оставьте на 8-10 минут
  • Тем временем подготовьте ингредиенты для салата, смешав помидоры, огурец, редис и приготовленный лук.
  • Теперь приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в маленькой емкости.
  • Возьмите миску, выложите салат и сбрызните половину заправки сверху Затем обжаренный стейк нарежьте кубиками. Выложите кубики сверху и завершите, сбрызнув оставшейся заправкой.
  • В завершение посыпьте поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным красным перцем чили.
  • Разложите по тарелкам и подавайте
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: