Потрясающий рецепт поке из говядины с использованием говяжьего филе, что придает мясистый оттенок классическому гавайскому блюду, которое обычно готовят со свежей сырой рыбой. Обжаривание маринованного говяжьего филе придает блюду удивительно насыщенный вкус, а перец чили и имбирь придают блюду приятный аромат.
Ингредиенты
- Говяжье филе 800 гр
- Чеснок, нарезанный 2 зубчика
- Имбирь, натертый на терке 1 ст.ложка
- Темный соевый соус 1 ст.ложка
- Кунжутное масло 1 ст.ложка
- Мед 1 ст.ложка
- Рисовый уксус 1 ст.ложка
- Для салата
- Лук репка, нарезанный кубиками 100 гр
- Помидоры черри, разрезанных на половинки 150 гр
- Огурцы, очищенные от семян и нарезанный ломтиками 150 гр
- Редис, нарезанный кубиками 100 гр
- Красный перец чили, мелко нарезанный 2 шт
- Семена кунжута, слегка поджаренные на сухой сковороде 1 ст.ложка
- Заправка для салата
- Темного соевого соуса 2 ст.ложка
- Кунжутного масла 2 ст.ложка
- Мед 1 ст.ложка
- Лайм, сок 1 шт
Шаги
- Сначала возьмите стейк из говяжьего филе и нарежьте его на 4 части, затем положите в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада
- Аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте всего на час при комнатной температуре
- Затем возьмите сковороду, поставьте на плиту на средний огонь и добавьте немного масла.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и быстро обжарьте до мягкости и прозрачности. Оставьте остывать
- Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, а когда сковорода начнет дымиться, добавьте филе.
- Обжарьте стейки со всех сторон примерно минуту, пока они не подрумянятся. Если вы хотите готовить до средней прожарки, добавьте еще минуту и так далее.
- Как только стейки полностью обжарятся, выложите их на поднос и накройте фольгой. Оставьте на 8-10 минут
- Тем временем подготовьте ингредиенты для салата, смешав помидоры, огурец, редис и приготовленный лук.
- Теперь приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в маленькой емкости.
- Возьмите миску, выложите салат и сбрызните половину заправки сверху Затем обжаренный стейк нарежьте кубиками. Выложите кубики сверху и завершите, сбрызнув оставшейся заправкой.
- В завершение посыпьте поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным красным перцем чили.
- Разложите по тарелкам и подавайте