Перепелки с мини овощами и соусом из эстрагона.

Отличный, вкусный и полезный рецепт перепелки с мини овощами, который станет отличным блюдом на вашем столе.

перепелка с овощами
Ингредиенты
  • Перепелки целые тушки 2 шт
  • Масло оливковое достаточное кол-во
  • Соль по вкусу
  • Смесь 5 перцев по вкусу
  • Перец сычуаньский по вкусу
  • Мини цукини 4 шт
  • Мини морковь 2 шт
  • Шампиньоны 4 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Соус из эстрагона
  • Лук шалот 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 33 % 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Эстрагон 2 веточки
  • Сметана 150 гр
  • Белое вино 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Перепелки разрезать пополам, следом удаляем хребет, натираем солью, перцем и оливковым маслом
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, духовка должна быть горячей, запекаем от 15 до 20 минут .
  • Для приготовления овощей, мини овощи разрезаем пополам, у шампиньона удаляем ножку. Наливаем оливковое масло, нагреваем и обжариваем сначала мини морковь, потом болгарский перец, цукини и шампиньоны, добавляем сливочное масло, чеснок ,тимьяна и жарим еще несколько минут помешивая Овощи по готовности должны оставаться немного недожаренными
  • Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, бросаем нарезанный мелко лук шалот, и обжариваем до прозрачного цвета
  • Добавляем немного белого вина и выпариваем его. Добавляем в соус мелконарезанный чеснок, сметану и все перемешиваем, солим и перчим, добавляем сливки и варим на медленном огне пока соус не загустеет
  • Добавляем лепестки эстрагона,соль и перец .

Польза перепелиного мяса По сравнению с курицей, например, мясо перепелов имеет сходное количество белка и жира. а теперь факты в питании : • В мясе перепелов содержится в 4 раза больше витамина С, чем в мясе курицы. • Перепелиное мясо имеет более чем в 3 раза больше железа, чем куриное мясо и на 4% больше железа, чем в говяжьей вырезке! • В мясе перепелов содержится витамин А, в то время как в мясе курицы его нет. • В мясе перепелов содержание минеральных веществ и аминокислот значительно выше, чем в мясе курицы.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: