Отличный, вкусный и полезный рецепт перепелки с мини овощами, который станет отличным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- Перепелки целые тушки 2 шт
- Масло оливковое достаточное кол-во
- Соль по вкусу
- Смесь 5 перцев по вкусу
- Перец сычуаньский по вкусу
- Мини цукини 4 шт
- Мини морковь 2 шт
- Шампиньоны 4 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Соус из эстрагона
- Лук шалот 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 33 % 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Эстрагон 2 веточки
- Сметана 150 гр
- Белое вино 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Перепелки разрезать пополам, следом удаляем хребет, натираем солью, перцем и оливковым маслом
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, духовка должна быть горячей, запекаем от 15 до 20 минут .
- Для приготовления овощей, мини овощи разрезаем пополам, у шампиньона удаляем ножку. Наливаем оливковое масло, нагреваем и обжариваем сначала мини морковь, потом болгарский перец, цукини и шампиньоны, добавляем сливочное масло, чеснок ,тимьяна и жарим еще несколько минут помешивая Овощи по готовности должны оставаться немного недожаренными
- Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, бросаем нарезанный мелко лук шалот, и обжариваем до прозрачного цвета
- Добавляем немного белого вина и выпариваем его. Добавляем в соус мелконарезанный чеснок, сметану и все перемешиваем, солим и перчим, добавляем сливки и варим на медленном огне пока соус не загустеет
- Добавляем лепестки эстрагона,соль и перец .
Польза перепелиного мяса По сравнению с курицей, например, мясо перепелов имеет сходное количество белка и жира. а теперь факты в питании : • В мясе перепелов содержится в 4 раза больше витамина С, чем в мясе курицы. • Перепелиное мясо имеет более чем в 3 раза больше железа, чем куриное мясо и на 4% больше железа, чем в говяжьей вырезке! • В мясе перепелов содержится витамин А, в то время как в мясе курицы его нет. • В мясе перепелов содержание минеральных веществ и аминокислот значительно выше, чем в мясе курицы.