Молодой картофель всегда легче зажарить и этот процесс занимает меньше времени, и вы можете зажарить его при более низкой температуре и все равно получить эту приятную хрустящую корочку. Просто не забудьте разделить пополам любой более крупный картофель – чтобы все они были примерно одинакового размера для равномерного запекания – и не экономьте на соли!
Ингредиенты
- Картофель черри 500 гр
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян 2 веточки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Смесь 5 перцев по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Разогрейте духовку до 180°C
- При необходимости порежьте пополам любой крупный картофель,для равномерной прожарки
- Поместите картофель на противень с парой веточек тимьяна и розмарина, затем сбрызните оливковым маслом и бросьте, чтобы равномерно покрыть картофель. Приправьте щепоткой морской соль
- Поставить в духовку и жарить до готовности.Готовый картофель должен быть золотисто-коричневым, хрустящим и сморщенным