Пате из скумбрии на злаковом тосте.

Паштет из копченой скумбрии

Пате, приготовленные из копченой и свежей скумбрии, сдобрены сливочным маслом, и смягчены йогуртом, пикантным лаймом и острым хреном. Подаётся паштет с тостами или хрустящим хлебом, они станут элегантной закуской для вашего фуршета или званого ужина.

Ингредиенты
  • Филе копченой скумбрии, без костей и кожи 200 гр
  • Филе свежей скумбрии, без костей и кожи 200 гр
  • Размягченного сливочного масла 60 гр
  • Чеснока, нарезанный тонкими ломтиками 1 зубчик
  • Натурального греческого йогурта 100 гр
  • Лайма, сок 1\2 шт
  • Сливочного хрена 1 ч.ложка
  • Копченой паприки 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Смесь 5 перцев по вкусу
  • Микро зелень 10 веточек
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 200°C. Свежее филе скумбрии посолите и заверните в фольгу вместе с 20 граммами сливочного масла и несколькими ломтиками чеснока.
  • Запекайте скумбрию в духовке в течение 6-8 минут. Достаньте из духовки и оставьте рыбу остывать в фольге на 20 минут
  • Положите сливочное масло в большую миску для смешивания и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным.
  • Добавьте в миску копченую и свежую рыбу. Используйте вилку, чтобы разломать рыбу на части, пока она не станет равномерно перемешанной и тонкой по текстуре
  • Добавьте в миску йогурт, сок лайма, сливочный хрен, паприку и сок от приготовленной рыбы и хорошо перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу

 

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: