Пате, приготовленные из копченой и свежей скумбрии, сдобрены сливочным маслом, и смягчены йогуртом, пикантным лаймом и острым хреном. Подаётся паштет с тостами или хрустящим хлебом, они станут элегантной закуской для вашего фуршета или званого ужина.
Ингредиенты
- Филе копченой скумбрии, без костей и кожи 200 гр
- Филе свежей скумбрии, без костей и кожи 200 гр
- Размягченного сливочного масла 60 гр
- Чеснока, нарезанный тонкими ломтиками 1 зубчик
- Натурального греческого йогурта 100 гр
- Лайма, сок 1\2 шт
- Сливочного хрена 1 ч.ложка
- Копченой паприки 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Смесь 5 перцев по вкусу
- Микро зелень 10 веточек
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°C. Свежее филе скумбрии посолите и заверните в фольгу вместе с 20 граммами сливочного масла и несколькими ломтиками чеснока.
- Запекайте скумбрию в духовке в течение 6-8 минут. Достаньте из духовки и оставьте рыбу остывать в фольге на 20 минут
- Положите сливочное масло в большую миску для смешивания и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным.
- Добавьте в миску копченую и свежую рыбу. Используйте вилку, чтобы разломать рыбу на части, пока она не станет равномерно перемешанной и тонкой по текстуре
- Добавьте в миску йогурт, сок лайма, сливочный хрен, паприку и сок от приготовленной рыбы и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу