Пампушки, традиционное сопровождение с супу борщ, с насыщенным вкусом чеснока и укропа.
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Укроп свежий 30 гр
- Чеснок 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 ст.ложка
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Крупная соль
Шаги
- В емкости смешайте 3 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками теплого молока или воды и дрожжей.
- Оставьте на 30 минут. чтобы дрожжи начали работать.
- Смешайте дрожжи, оставшуюся муку и молоко. Замесить тесто на 8-10 минут.
- Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску. накрыть полотенцем и настоять 2 часа при комнатной температуре.
- После заквашивания сформируйте небольшие булочки и поместите их в форму, прижимая их друг к другу. Оставить на 1 час
- Разогрейте духовку до 220°C . Смажьте булочки смесью молока и яиц и выпекать 12-13 минут.
- Тем временем смешайте масло с половиной трав и половина чеснока
- Когда хлеб испекся, смажьте горячие булочки ароматным маслом
- Посыпать укропом и солью.