Пампушки к борщу.

Пампушки, традиционное сопровождение с супу борщ, с насыщенным вкусом чеснока и укропа.

Ингредиенты
  • Мука 500 гр
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Укроп свежий 30 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 ст.ложка
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Крупная соль
Шаги
Печать
  • В емкости смешайте 3 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками теплого молока или воды и дрожжей.
  • Оставьте на 30 минут. чтобы дрожжи начали работать.
  • Смешайте дрожжи, оставшуюся муку и молоко. Замесить тесто на 8-10 минут.
  • Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску. накрыть полотенцем и настоять 2 часа при комнатной температуре.
  • После заквашивания сформируйте небольшие булочки и поместите их в форму, прижимая их друг к другу. Оставить на 1 час
  • Разогрейте духовку до 220°C . Смажьте булочки смесью молока и яиц и выпекать 12-13 минут.
  • Тем временем смешайте масло с половиной трав и половина чеснока
  • Когда хлеб испекся, смажьте горячие булочки ароматным маслом
  • Посыпать укропом и солью.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: