Изысканная и в тоже время легкая в приготовлении холодная закуска из азиатского салата пак чой с мясом краба, апельсинами и ореховым маслом.
Ингредиенты
- Салат пак чой 4-6 мини кочанчика
- Красные апельсины 2 шт
- Лук шалот банановый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушки или кервель 5 веточек
- Перец рамиро красный 2 шт
- Грецкий орех 2 ст.ложки
- Мясо краба 200 гр
- Масло грецкого ореха 25 мл
- Сливки 60 мл
- Домашний майонез 60 гр
- Лангустины 8 шт
Шаги
- Салат пак чой ошпарить в кипящей воде, откинуть в ледяную воду , потом на салфетку и просушить
- С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее тонкой соломкой, затем отделяем сегменты апельсина и нарезаем кубиком
- Красный перец, чеснок, шалот нарезаем мелким кубиком
- Соединяем мясо краба , мелконарезанные петрушку ,овощи, орехи, с кусочками апельсина
- Добавляем взбитые сливки, майонез и масло грецкого ореха, все перемешиваем
- Заворачиваем в листья пак чой приготовленную начинку
- Отвариваем очищенные лангустины и выкладываем на блюдо.
- Декорируем блюдо цедрой апельсина.
Для этой закуски мясо лагнгустина можно заменить на креветки. Для начинки тоже возможна замена дорогого мяса краба на креветки. Ракообразные хорошо сочетаются с ингредиентами этой закуски