Пак чой с мясом краба, апельсинами, и лангустинами.

Изысканная и в тоже время легкая в приготовлении холодная закуска из азиатского салата пак чой с мясом краба, апельсинами и ореховым маслом.

Пак чой с салатом из краба
Ингредиенты
  • Салат пак чой 4-6 мини кочанчика
  • Красные апельсины 2 шт
  • Лук шалот банановый 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки или кервель 5 веточек
  • Перец рамиро красный 2 шт
  • Грецкий орех 2 ст.ложки
  • Мясо краба 200 гр
  • Масло грецкого ореха 25 мл
  • Сливки 60 мл
  • Домашний майонез 60 гр
  • Лангустины 8 шт
Шаги
Печать
  • Салат пак чой ошпарить в кипящей воде, откинуть в ледяную воду , потом на салфетку и просушить
  • С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее тонкой соломкой, затем отделяем сегменты апельсина и нарезаем кубиком
  • Красный перец, чеснок, шалот нарезаем мелким кубиком
  • Соединяем мясо краба , мелконарезанные петрушку ,овощи, орехи, с кусочками апельсина
  • Добавляем взбитые сливки, майонез и масло грецкого ореха, все перемешиваем
  • Заворачиваем в листья пак чой приготовленную начинку
  • Отвариваем очищенные лангустины и выкладываем на блюдо.
  • Декорируем блюдо цедрой апельсина.

Для этой закуски мясо лагнгустина можно заменить на креветки. Для начинки тоже возможна замена дорогого мяса краба на креветки. Ракообразные хорошо сочетаются с ингредиентами этой закуски

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: