Эта замечательная закуска из баклажан с азиатскими мотивами, прекрасно подойдет к вашему обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты
- Начинка из овощей
- Морковь 50 гр
- Дайкон 50 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Фенхель 50 гр
- Цуккини 50 гр
- Соус чили чесночный 40 гр
- Соус соевый светлый 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Для жареных баклажан
- Баклажаны 10-15 пластов
- Масло растительное для смазки
- Уксус красный винный для сбрызгивания
- Соль по вкусу
- Для соуса к баклажанам
- Помидоры свежие 300 гр
- Уксус винный красный 15 мл
- Масло оливковое 1 .сл.ложка
- Перец чили красный 1 шт
- Чеснок рубленный 2 зубчика
Шаги
- Овощную смесь обрабатываем,нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем соевый соус, чесночный чили соус, соль и перец.
- Остужаем овощную смесь
- Баклажаны тонко нарезаем на слайсере, обжариваем на сковороде или сковороде гриль, солим и сбрызгиваем винным уксусом
- Выкладываем полоски жаренных баклажан в форме креста, в середину кладем овощную начинку и заворачиваем в форму мешочков
- Для соуса, на помидорах делаем поперечные надрезы и ошпариваем в кипящей воде, вытаскиваем в холодную воду и снимаем кожицу
- Помещаем помидоры в блендер или рубим ножом, добавляем чеснок, оливковое масло и винный уксус, пробиваем и протираем через сито.
- При подаче мешочков из баклажан, добавляем немного соуса, нарезанный мелко лук шалот и нарезанный базилик
Также в начинку можно добавить тофу или пармезан