Овощные мешочки из баклажан в Азиатском стиле.

Эта замечательная закуска из баклажан с азиатскими мотивами, прекрасно подойдет к вашему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты
  • Начинка из овощей
  • Морковь 50 гр
  • Дайкон 50 гр
  • Перец болгарский 50 гр
  • Фенхель 50 гр
  • Цуккини 50 гр
  • Соус чили чесночный 40 гр
  • Соус соевый светлый 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Для жареных баклажан
  • Баклажаны 10-15 пластов
  • Масло растительное для смазки
  • Уксус красный винный для сбрызгивания
  • Соль по вкусу
  • Для соуса к баклажанам
  • Помидоры свежие 300 гр
  • Уксус винный красный 15 мл
  • Масло оливковое 1 .сл.ложка
  • Перец чили красный 1 шт
  • Чеснок рубленный 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Овощную смесь обрабатываем,нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем соевый соус, чесночный чили соус, соль и перец.
  • Остужаем овощную смесь
  • Баклажаны тонко нарезаем на слайсере, обжариваем на сковороде или сковороде гриль, солим и сбрызгиваем винным уксусом
  • Выкладываем полоски жаренных баклажан в форме креста, в середину кладем овощную начинку и заворачиваем в форму мешочков
  • Для соуса, на помидорах делаем поперечные надрезы и ошпариваем в кипящей воде, вытаскиваем в холодную воду и снимаем кожицу
  • Помещаем помидоры в блендер или рубим ножом, добавляем чеснок, оливковое масло и винный уксус, пробиваем и протираем через сито.
  • При подаче мешочков из баклажан, добавляем немного соуса, нарезанный мелко лук шалот и нарезанный базилик

Также в начинку можно добавить тофу или пармезан

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: