Овощной стир-фрай — это здоровая еда, которую вы можете подать на стол в одно мгновение и порадовать всю семью. Это также идеальное блюдо, когда вы хотите использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.
Ингредиенты
- Соевый соус легкий 1\2 стакана
- Херес (или слабосоленый овощной бульон) 2 ст.ложки
- Тростниковый сахар песок 2 ст.ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
- Ширача по вкусу
- Свежий имбирь мелконарезанный 1 ст.ложка
- Арахисовое масло 3 ст.ложки
- Стебель сельдерея, Нарезать произвольно не крупно 2 шт
- Болгарский перец, Нарезать произвольно не крупно 2 шт
- Чеснок, Мелконарезанный 2 зубчика
- Цукини 1 шт
- Мини кукуруза, Нарезать произвольно не крупно 4 шт
- Кенийская фасоль 100 гр
- Грибы шиитаки , Нарезать произвольно 8 шт
Шаги
- В миске смешайте вместе соевый соус, херес, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, ширача и имбирь. Отложить в сторону .
- Нагрейте масло в большой сковороде на большом огне. Добавьте нарезанный крупно болгарский перец,стебель сельдерея ,мини кукурузу и мини морковь разрезанную вдоль,перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте от 30 секунд до 1 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавьте цукини ,кенийскую фасоль,все перемешайте , и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте соус пока овощи еще твердые
- Перемешайте овощи в соусе, готовя еще 1-2 минуты или до тех пор, пока соус немного загустеет
- При подаче посыпьте блюдо кунжутом и свежей кинзой .
Овощи для вока можно использовать практические любые, все зависит от вашей фантазии, вкусов и того что содержится в вашем холодильнике.