Овощи stir-fry обжаренные на воке.

Овощной стир-фрай — это здоровая еда, которую вы можете подать на стол в одно мгновение и порадовать всю семью. Это также идеальное блюдо, когда вы хотите использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

овощи обжаренные на воке
Ингредиенты
  • Соевый соус легкий 1\2 стакана
  • Херес (или слабосоленый овощной бульон) 2 ст.ложки
  • Тростниковый сахар песок 2 ст.ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
  • Ширача по вкусу
  • Свежий имбирь мелконарезанный 1 ст.ложка
  • Арахисовое масло 3 ст.ложки
  • Стебель сельдерея, Нарезать произвольно не крупно 2 шт
  • Болгарский перец, Нарезать произвольно не крупно 2 шт
  • Чеснок, Мелконарезанный 2 зубчика
  • Цукини 1 шт
  • Мини кукуруза, Нарезать произвольно не крупно 4 шт
  • Кенийская фасоль 100 гр
  • Грибы шиитаки , Нарезать произвольно 8 шт
Шаги
Печать
  • В миске смешайте вместе соевый соус, херес, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, ширача и имбирь. Отложить в сторону .
  • Нагрейте масло в большой сковороде на большом огне. Добавьте нарезанный крупно болгарский перец,стебель сельдерея ,мини кукурузу и мини морковь разрезанную вдоль,перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте чеснок и жарьте от 30 секунд до 1 минуты, непрерывно помешивая.
  • Добавьте цукини ,кенийскую фасоль,все перемешайте , и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте соус пока овощи еще твердые
  • Перемешайте овощи в соусе, готовя еще 1-2 минуты или до тех пор, пока соус немного загустеет
  • При подаче посыпьте блюдо кунжутом и свежей кинзой .

Овощи для вока можно использовать практические любые, все зависит от вашей фантазии, вкусов и того что содержится в вашем холодильнике.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: