Овощи на гриле

Невероятное барбекю из маринованных овощей на гриле.

Самые вкусные овощи гриль жарятся на барбекю или жарятся в духовке, а затем маринуются в прекрасной лимонно-травяной чесночной заправке. В отличие от мяса, овощи лучше мариновать после приготовления, потому что они гораздо эффективнее впитывают аромат, когда они горячие. 

овощи на гриле

Какие овощи хороши для гриля?

Почти каждый овощ, кроме листовой зелени, отлично подходит для гриля – вот мои любимые:

цуккини / кабачки

грибы

спаржа

паприка / болгарский перец

баклажаны

красный лук

Это отличное разнообразие цветов, текстур, форм и вкуса, плюс это овощи, которые легко жарить на гриле без использования какого-либо специального оборудования. достаточно решетки для гриля!

Маринад для жареных овощей гриль:

  • 85 мл — лимонного сока
  • 85 мл — оливкового масла
  • 2 чайные ложки — сахара
  • 2 зубчика — чеснока , измельченные
  • 1/2 чайной ложки — соли и перца
  • 1/2 чайной ложки — сушеного базилика, петрушки, орегано, тимьяна 
  • 1/2 — 1 чайная ложка — хлопьев чили 

Время приготовления:

  • Спаржа, кабачки — гриль по 2 мин с каждой стороны. (Духовка — 10 мин, без переворачивания)
  • Стручковый перец, грибы, лук — гриль по 3 мин с каждой стороны (духовка 15 мин, перевернуть на 10 мин)
  • Баклажаны — жарить на гриле по 4 мин с каждой стороны. (печь 15 мин)

Маринование:

  • Пока овощи еще горячие, полейте их соусом и перемешайте.
  • Отставить в сторону на 10 минут и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. 
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: