Отварной телячий язык.

Очень многие люди любят говяжий язык и он является хорошим ингредиентом как для разных видов салатов, или как самостоятельное блюдо, а также как холодная закуска на ваш праздничный стол, сочетайте его с горчицей или хреном и наслаждайтесь.Смотрите в этом посте, как правильное работать с языком и мой рецепт блюда.

отварной язык с овощами

Чтобы продукт получился мягким и вкусным, достаточно во время готовки соблюдать несколько простых правил:

  • Хорошо почистить и соскоблить ножом и промыть холодной проточной водой.
  • Продукт во время варки увеличивается в размерах. Стоит задуматься, выбирая кастрюлю.
  • Через десять минут кипения смените воду, слейте первый бульон. В нем будет много холестерина, но второй уже можно использовать в качестве основы для супа. 
  • Варка языка длится от 2 до 4 часов. Готовность легко определить проколом с помощью вилки (ножа) кончика языка.
  • Посолить, добавить перец
  • Добавить лавровый лист в конце варки

Прямо из кастрюли горячий говяжий язык следует поместить в емкость, наполненную холодной водой. Это будет способствовать легкому очищению от кожи.

язык с хреном

Внимание! Использование бульона из говяжьего языка позволяет давать его людям которые болеют. Он хорошо повышает аппетит и восстанавливает силы.

Теперь приступим к приготовлению блюда .

Ингредиенты
  • Язык говяжий отварной 1 шт
  • Оливки достаточное кол-во
  • Маслины достаточное кол-во
  • Редиска достаточное кол-во
  • Огурцы достаточное кол-во
  • Морковь свежая достаточное кол-во
  • Хрен сливочный достаточное кол-во
  • Горчица достаточное кол-во
Шаги
Печать
  • Отварной язык нарезать тонкими пластами и выложить на блюдо . Подготовить слайсы морковь, огурца и редиски, я это делал экономкой которая позволяет тонко и аккуратно сделать тонкие полоски, сворачиваем их в трубочку и украшаем блюдо . Добавляем к декорации блюда оливки,маслины и кресс салат . К языку отлично подойдет: сливочный хрен, горчица.

Совет: для красивой презентации блюда можно использовать обычную малярную кисть для мазка на тарелке,для этого можно взять любой контрастный соус /песто, свекольный хрен, горчицу /

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: