Очень многие люди любят говяжий язык и он является хорошим ингредиентом как для разных видов салатов, или как самостоятельное блюдо, а также как холодная закуска на ваш праздничный стол, сочетайте его с горчицей или хреном и наслаждайтесь.Смотрите в этом посте, как правильное работать с языком и мой рецепт блюда.
Чтобы продукт получился мягким и вкусным, достаточно во время готовки соблюдать несколько простых правил:
- Хорошо почистить и соскоблить ножом и промыть холодной проточной водой.
- Продукт во время варки увеличивается в размерах. Стоит задуматься, выбирая кастрюлю.
- Через десять минут кипения смените воду, слейте первый бульон. В нем будет много холестерина, но второй уже можно использовать в качестве основы для супа.
- Варка языка длится от 2 до 4 часов. Готовность легко определить проколом с помощью вилки (ножа) кончика языка.
- Посолить, добавить перец
- Добавить лавровый лист в конце варки
Прямо из кастрюли горячий говяжий язык следует поместить в емкость, наполненную холодной водой. Это будет способствовать легкому очищению от кожи.
Внимание! Использование бульона из говяжьего языка позволяет давать его людям которые болеют. Он хорошо повышает аппетит и восстанавливает силы.
Теперь приступим к приготовлению блюда .
- Язык говяжий отварной 1 шт
- Оливки достаточное кол-во
- Маслины достаточное кол-во
- Редиска достаточное кол-во
- Огурцы достаточное кол-во
- Морковь свежая достаточное кол-во
- Хрен сливочный достаточное кол-во
- Горчица достаточное кол-во
- Отварной язык нарезать тонкими пластами и выложить на блюдо . Подготовить слайсы морковь, огурца и редиски, я это делал экономкой которая позволяет тонко и аккуратно сделать тонкие полоски, сворачиваем их в трубочку и украшаем блюдо . Добавляем к декорации блюда оливки,маслины и кресс салат . К языку отлично подойдет: сливочный хрен, горчица.
Совет: для красивой презентации блюда можно использовать обычную малярную кисть для мазка на тарелке,для этого можно взять любой контрастный соус /песто, свекольный хрен, горчицу /