Острый соус чипотле с гибискусом.

Несмотря на то, что перец чили выращивают по всему миру, родиной перца является Мексика, где люди используют его плоды для приготовления ярких, свежих сальс и густых острых соусов. Халапеньо – незаменимый перец чили в мексиканской кухне, который обычно консервируют в густом соусе и называют чипотле эн адобо. Затем эту пасту чили можно добавлять в рецепты по мере необходимости вместе с соусом, чтобы придать им остроту, или в качестве основы для острого соуса, согласно рецепту ниже.

Ингредиенты
  • Сушеного чили чипотле , удалить семена 50 гр
  • Зубчика чеснока 4 шт
  • Молотого тмина ½ ч. ложки
  • Красный лук, нарезанный мелким кубиком 1 шт
  • Томатного пюре 1 ст. ложка
  • Красного винного уксуса 80 мл
  • Сахар Демерара 1 ст. ложка
  • Сушеных цветов гибискуса 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Положите нарезанный перец в кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока они не покроются. Накройте и тушите в течение 30 минут, чтобы перец размягчился
  • Добавьте лук, чеснок, тмин, перец чили и 200 мл воды для приготовления и пробейте в блендере.
  • Переложите пробитую смесь в кастрюлю
  • Добавьте уксус, томатное пюре, сахар и большую щепотку соли и тушите осторожно на самом маленьком огне под крышкой в течение 10 минут, часто помешивая
  • Тем временем замочите цветки гибискуса в 200 мл кипящей воды на 5 минут
  • Процедите и выбросьте цветки гибискуса и добавьте в соус.
  • Попробуйте и при необходимости посолите.
  • Если вы считаете, что соус слишком острый, просто добавьте еще немного воды – в нем достаточно аромата.
  • Этот соус можно хранить в холодильнике 2-3 недели
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: