Корейка из оленины с крепким, игристым вкусом является идеальной альтернативой говядине в классическом Веллингтоне и хорошо сочетается с сочными грибными и маслянистыми блинами.
Ингредиенты
- Корейка оленины или выреза говядина 500 гр
- Листья шпината крупные 8-10 шт
- Слоеное тесто 500 гр
- Желток яичный 2 шт
- Молоко 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст.ложка
- Дюкселль с грибами
- Шампиньоны 250 гр
- Лук шалот 100 гр
- Чеснок мелко нарезанный 2 зубчика
- Мадера 100 мл
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло достаточное кол-во
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Блинчики
- Мука обычная 150 гр
- Молоко 140 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительное масло достаточное кол-во
Шаги
- Начните с обжаривания оленины.
- Разогрейте масло в большой сковороде, посолите и поперчите корейку и добавьте в сковороду.
- Переворачивайте каждые 1-2 минуты, чтобы филейная часть подрумянилась со всех сторон.
- Снимите со сковороды и поставьте в холодильник
- Для приготовления дюкселя, растопите сливочное масло в той же сковороде, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону
- Добавьте в сковороду лук-шалот и измельченный чеснок.
- Готовьте до мягкости, затем снова добавьте грибы и готовьте быстро, пока жидкость не испарится. Добавьте мадеру и варите, пока она не уменьшится наполовину
- Добавьте сливки и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет темнеть. Приправьте солью и перцем и оставьте в стороне
- Для блинов взбейте вместе муку, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто
- Разогрейте сковороду и добавьте каплю масла. Как только масло нагреется, влейте небольшое количество теста, чтобы покрыть основу очень тонким слоем, и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны
- Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Повторяйте процесс снова, пока не израсходуется вся смесь
- Быстро бланшируйте листья шпината в кипящей воде, а затем охладите в ледяной воде. Хорошо высушите листья
- Постелите на доску лист пищевой пленки и выложите на него 3 блинчика внахлест, чтобы они покрывали пищевую пленку. Выложите листья шпината сверху в один слой
- Еще одним ровным слоем выложите грибной дюкселль поверх шпината, а сверху положите оленину.
- Скрутите блинчики, шпинат и грибную смесь вокруг оленины, плотно обернув ее пищевой пленкой.
- Оставьте остывать в холодильнике, желательно на ночь
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий лист толщиной около 1/4 см – если оно предварительно раскатано, его нужно раскатать тоньше
- Снимите с веллингтона пищевую пленку, выложите поверх теста и смажьте края теста яичной смесью.
- Скрутите Веллингтон в тесте, смазав края небольшим количеством яйца.
- Разогрейте духовку до 180 °C
- Поместите Веллингтон в духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым
- Чтобы определить, приготовлено ли мясо, воткните тонкую металлическую шпажку в центр оленины, она должна быть слегка теплой (это означает, что внутренняя температура составляет около 49-52 °C).
- Достаньте Веллингтон из духовки, оставьте минимум на 10 минут в теплом месте. Нарежьте и разложите по тарелкам