Оленина Веллингтон.

Корейка из оленины с крепким, игристым вкусом является идеальной альтернативой говядине в классическом Веллингтоне и хорошо сочетается с сочными грибными и маслянистыми блинами.

мясо в тесте
Ингредиенты
  • Корейка оленины или выреза говядина 500 гр
  • Листья шпината крупные 8-10 шт
  • Слоеное тесто 500 гр
  • Желток яичный 2 шт
  • Молоко 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Дюкселль с грибами
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук шалот 100 гр
  • Чеснок мелко нарезанный 2 зубчика
  • Мадера 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло достаточное кол-во
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Блинчики
  • Мука обычная 150 гр
  • Молоко 140 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло достаточное кол-во
Шаги
Печать
  • Начните с обжаривания оленины.
  • Разогрейте масло в большой сковороде, посолите и поперчите корейку и добавьте в сковороду.
  • Переворачивайте каждые 1-2 минуты, чтобы филейная часть подрумянилась со всех сторон.
  • Снимите со сковороды и поставьте в холодильник
  • Для приготовления дюкселя, растопите сливочное масло в той же сковороде, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону
  • Добавьте в сковороду лук-шалот и измельченный чеснок.
  • Готовьте до мягкости, затем снова добавьте грибы и готовьте быстро, пока жидкость не испарится. Добавьте мадеру и варите, пока она не уменьшится наполовину
  • Добавьте сливки и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет темнеть. Приправьте солью и перцем и оставьте в стороне
  • Для блинов взбейте вместе муку, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто
  • Разогрейте сковороду и добавьте каплю масла. Как только масло нагреется, влейте небольшое количество теста, чтобы покрыть основу очень тонким слоем, и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны
  • Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Повторяйте процесс снова, пока не израсходуется вся смесь
  • Быстро бланшируйте листья шпината в кипящей воде, а затем охладите в ледяной воде. Хорошо высушите листья
  • Постелите на доску лист пищевой пленки и выложите на него 3 блинчика внахлест, чтобы они покрывали пищевую пленку. Выложите листья шпината сверху в один слой
  • Еще одним ровным слоем выложите грибной дюкселль поверх шпината, а сверху положите оленину.
  • Скрутите блинчики, шпинат и грибную смесь вокруг оленины, плотно обернув ее пищевой пленкой.
  • Оставьте остывать в холодильнике, желательно на ночь
  • Раскатайте слоеное тесто в тонкий лист толщиной около 1/4 см – если оно предварительно раскатано, его нужно раскатать тоньше
  • Снимите с веллингтона пищевую пленку, выложите поверх теста и смажьте края теста яичной смесью.
  • Скрутите Веллингтон в тесте, смазав края небольшим количеством яйца.
  • Разогрейте духовку до 180 °C
  • Поместите Веллингтон в духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым
  • Чтобы определить, приготовлено ли мясо, воткните тонкую металлическую шпажку в центр оленины, она должна быть слегка теплой (это означает, что внутренняя температура составляет около 49-52 °C).
  • Достаньте Веллингтон из духовки, оставьте минимум на 10 минут в теплом месте. Нарежьте и разложите по тарелкам
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: