Оладьи на дрожжевом тесте.

Я очень люблю блины и оладьи, однако не каждое утро можно позволить себе постоять у плиты, переворачивая блинчики и складывая их в аккуратную стопку. И всё же стоит потратить время на вкусные, свежие и пышные оладушки , потратить своё драгоценное время и порадовать своих детишек .В сопровождение к оладьям можно подать большое разнообразие соусов, конфитюров, ягод..

Оладьи с ягодами
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи 8 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 90 гр
Шаги
Печать
  • Нагреваем немного молоко, примерно до 40 градусов
  • В миску с молоком ,добавляем дрожжи и сахар и постоять 5 минут в теплом месте.
  • Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
  • Добавляем муку ,все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место, до момента когда тесто начнет активно подниматься.
  • Выпекаем оладьи также как блины.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: