Окрошка на кефире с овощами и зеленью.

Холодные супы на кефире,а именно окрошка — еще одно блюдо из особенностей русской национальной кухни. Основой этого блюда является кефир, обладающий сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа. В окрошку добавляют питательные и богатые витаминами продукты (мясо, зелень, яйца, рыбу, огурцы, сметану). В этой статье я расскажу вам об основных и вкусных видах окрошек.

Окрошка на кефире с овощами
Ингредиенты
  • Жидкая часть окрошки
  • Кефир 3.5%, холодный 1 литр
  • Петрушка, мелко нарезанная 20 гр
  • Зеленый лук, мелко нарезанный 30 гр
  • Кинза свежая, мелко нарезанная 30 гр
  • Чеснок, мелко нарезанный 2 зубчика
  • Основа для окрошки
  • огурцы свежие , мелкий кубик 200 гр
  • Картофель отварной , мелкий кубик 200 гр
  • Морковь отварная, мелкий кубик 70 гр
  • Репа отварная, мелкий кубик 70 гр
  • Лук зеленый , мелко нарезанный 50 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо куриное отварное, мелкий кубик 3 шт
  • Укроп, мелко нарезанный 15 гр
  • Редиска, нарезанная соломкой 100 гр
Шаги
Печать
  • Для жидкой части окрошки: Зелень и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с кефиром,ставим в холодильник .
  • Овощи отвариваем ,чистим и нарезаем мелким кубиком.Смешиваем с остальными нарезанными мелко ингредиентами.Все перемешиваем и заливаем заправкой из кефира.

Кефир в этом рецепте также можно развести с мацони или греческим йогуртом

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: