Ножка ягнёнка с мини овощами и соусом из шалфея.

Прекрасное блюдо приготовленное из ножки ягнёнка с соусом из шалфея и жаренными мини овощами.

Ингредиенты
  • Голень ягненка 4 шт
  • Чеснок фиолетовый 2-3 зубчика
  • Лук шалот 3 шт
  • Шалфей свежий 3 веточки
  • Белое вино 600 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль достаточное кол-во
  • Смесь 5 перцев достаточное кол-во
  • Гарнир из мини овощей
  • Чеснок молодой 4 зубчика
  • Лук шалот 2 шт
  • Мини патиссоны 4 шт
  • Мини цукини 4 шт
  • Картофель фиолетовый 4 шт
  • Мини морковь 4 шт
  • Мини фенхель 2 шт
  • Репа 1 шт
  • Бальзамический уксус достаточное кол-во
  • Оливковое масло достаточное кол-во
Шаги
Печать
  • Ножки ягненка натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  • Обжарить ножки на сливочном масле со все сторон для придания колера
  • Сложить ножки в глубокую емкость, добавить белое вино, лук шалот, чеснок и листья шалфея
  • Ставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 1,5 часа, каждые 20 минут вынимаем из духовки и поливаем полученным соком, по готовности ножек сливаем полученный сок и процеживаем через сито, используем как соус.
  • Мини овощи нарезаем произвольной нарезкой, и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла
  • За несколько минут до готовности добавляем немного полученного соуса от ягненка
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: