Прекрасное блюдо приготовленное из ножки ягнёнка с соусом из шалфея и жаренными мини овощами.
Ингредиенты
- Голень ягненка 4 шт
- Чеснок фиолетовый 2-3 зубчика
- Лук шалот 3 шт
- Шалфей свежий 3 веточки
- Белое вино 600 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Оливковое масло 70 мл
- Соль достаточное кол-во
- Смесь 5 перцев достаточное кол-во
- Гарнир из мини овощей
- Чеснок молодой 4 зубчика
- Лук шалот 2 шт
- Мини патиссоны 4 шт
- Мини цукини 4 шт
- Картофель фиолетовый 4 шт
- Мини морковь 4 шт
- Мини фенхель 2 шт
- Репа 1 шт
- Бальзамический уксус достаточное кол-во
- Оливковое масло достаточное кол-во
Шаги
- Ножки ягненка натереть солью, перцем и оливковым маслом.
- Обжарить ножки на сливочном масле со все сторон для придания колера
- Сложить ножки в глубокую емкость, добавить белое вино, лук шалот, чеснок и листья шалфея
- Ставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 1,5 часа, каждые 20 минут вынимаем из духовки и поливаем полученным соком, по готовности ножек сливаем полученный сок и процеживаем через сито, используем как соус.
- Мини овощи нарезаем произвольной нарезкой, и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла
- За несколько минут до готовности добавляем немного полученного соуса от ягненка