Рецепт маринованного лосося идеальная холодная закуска, которая отлично подойдет для вашего праздничного стола. Хрен и горчица в этом норвежском маринаде, придают этому блюду из лосося, приятный и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Лосось филе на коже 1.360 гр
- Свекла 340 гр
- Хрен свежий 454 гр
- Морская соль 170 гр
- Сахар песок 170 гр
- Перец черный горошек 14 гр
Шаги
- Почистить кожу лосося от чешуи и удалить пинцетом косточки
- На марлю выложить филе кожей вниз
- Натереть филе тертым хреном и тертой свеклой
- Смешать соль с сахаром и перцем и оставшимися ингредиентами и равномерно нанести на филе, к хвосту соли идет меньше для равномерного посола.
- Завернуть филе в марлю. Дать настояться в холодильнике 2 суток .
- После промыть лосось под холодной водой и просушить салфеткой