Норвежский маринованный лосось с тертой свеклой и свежим хреном.

Рецепт маринованного лосося идеальная холодная закуска, которая отлично подойдет для вашего праздничного стола. Хрен и горчица в этом норвежском маринаде, придают этому блюду из лосося, приятный и пикантный вкус.

лосось маринованный
Ингредиенты
  • Лосось филе на коже 1.360 гр
  • Свекла 340 гр
  • Хрен свежий 454 гр
  • Морская соль 170 гр
  • Сахар песок 170 гр
  • Перец черный горошек 14 гр
Шаги
Печать
  • Почистить кожу лосося от чешуи и удалить пинцетом косточки
  • На марлю выложить филе кожей вниз
  • Натереть филе тертым хреном и тертой свеклой
  • Смешать соль с сахаром и перцем и оставшимися ингредиентами и равномерно нанести на филе, к хвосту соли идет меньше для равномерного посола.
  • Завернуть филе в марлю. Дать настояться в холодильнике 2 суток .
  • После промыть лосось под холодной водой и просушить салфеткой
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: