Мясная доска Charcuterie.

Полное руководство о том, как собрать лучшую мясную доску с большим выбором мяса, сыров, крекеров, фруктов, овощей и других закусок. С помощью этих простых шагов, вы узнаете, как сделать charcuterie, который произведет впечатление на всех ваших гостей!

мясная доска с вялеными колбасами

Что такое Charcuterie или просто мясная доска?

Charcuterie-это французский термин, который традиционно относится к любому обработанному мясу, такому как вяленое мясо или паштет. 

В прошлом мясная доска в основном состояла из мяса с несколькими другими аккомпанементами.

 В настоящее время в мясной доске могут быть представлены самые разнообразные продукты: от мяса и сыра до орехов, фруктов и овощей.

Что положить на мясную доску

А теперь самое интересное –это решить, что положить на ваше мясное блюдо!

Ассорти вяленого мяса

Поскольку мясная нарезка буквально относится к вяленому мясу, вот несколько отличных сортов мяса , которые просто необходимы на вашем столе! 

Я рекомендую выбрать 2-3 различных вида вяленого мяса для вашей доски в сочетании с вашими любимыми сырами. 

Лично мне нравится перченая салями, пряная испанская чоризо и соленая прошутто для небольшого контраста текстуры. Вот полный список на выбор:

  • Шейка Коппа
  • Чоризо
  • Ветчина Иберико
  • Мортаделла
  • Пепперони
  • Прошутто
  • Сопрессата
мясные деликатесы

Сыры

Сыр-это самая важная часть любой хорошей мясной доски!Ассортимент сыра безграничен, но вы выберете до 3-4 различных видов для вашей доски. Просто выберите по одному из каждой из этих категорий:

  • Мягкие сыры:Некоторые из моих любимых сыров -Бри, буррата, свежая моцарелла и свежий козий сыр или шевре. Они очень хорошо сочетаются с джемом или медом, которые вы можете добавить в свою доску.
  • Голубой сыр: вы либо любите эти сыры, либо ненавидите, но ни одна сырная доска не обходится без основного голубого сыра! Мои любимые варианты здесь-рокфор, горгонзола и Стилтон.
  • Твердые сыры: существует широкий ассортимент сыров в этой категории, вот несколько моих фаворитов-Манчего, Пармезан и Грюйер.
  • Выдержанный сыр: гауда, чеддер и Конт.
оливки и мясные деликатесы

Крекеры

Я рекомендую иметь два типа крекеров под рукой – Ломтики багета или всевозможные чипсы,сырные палочки и гриссини также отлично работают здесь.

Фрукты

При всей солености сыров и мяса , фрукты-отличный ингредиент для вкусовых рецепторов и прекрасно сочетаются с мягкими сырами.  Здесь я выбрал сочетание свежего винограда и гранатов. Вы также можете выбрать сухофрукты, такие как инжир или абрикосы.

Орехи

Ваши гости будут в восторге от жареного на оливковом масле миндаля в паре с другими сладкими орехами.

Что-то сладкое

Хороший качественный мед или соты, джемы, варенье или даже клюквенный соус -все это прекрасное сопровождение.

Что-то соленое

Добавьте что-нибудь соленое, например маринованные оливки или каперсы, что-нибудь кислое, например зернистую горчицу или соленые огурцы или что-нибудь пикантное

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: