Мусс из копченого лосося с кремом фреш.

Этот потрясающий рецепт мусса из копченого лосося, который невероятно просто приготовить в домашних условиях.

мешочек из копченого лосося
Ингредиенты
  • Мусс из лосося
  • Лосось копченый 275 гр
  • Сливки 33 % 500 мл
  • Лимон 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец 1 щепотка
  • Для пластов лосося
  • Копченый лосось 225 гр
  • Ореховое масло
  • Крем-фреш соус
  • Сливки 33% 200 мл
  • Лайм, разрезанные на сегменты, кожицу и сердцевину удаляют 2 шт
  • Укроп 10 гр
  • Мед 1 капля
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Чтобы сделать мусс, добавьте копченого лосося в блендер и на небольшой скорости пробейте его до гладкой текстуры
  • Уменьшите скорость и постепенно влейте сливки. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы немного размешать ингредиенты.
  • Как только смесь взобьется , переложите в миску и залейте лимонным соком, нарезанного кубиками огурца, чеснок и черный перец, по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, вместе с оставшимся нарезанными кубиками огурца в отдельной емкости
  • Разложите пласт пищевой пленки, выложите на него плотно пласты лосося, смажьте ореховым маслом
  • Извлеките мусс из холодильника и ложкой выложите в середину платов мусс ,после чего сверните края так ,чтобы получился мешочек.
  • Чтобы сделать соус, слегка смешайте сливки в миске с дольками лайма и мелко нарезанный укроп,добавьте немного жидкого меда, чтобы подсластить.
  • Для подачи блюда ,добавьте по ложке соуса к каждому блюду, а также украсьте тарелку мелко нарезанным луком, икрой лосося и кресс салатом.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: