Этот потрясающий рецепт мусса из копченого лосося, который невероятно просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мусс из лосося
- Лосось копченый 275 гр
- Сливки 33 % 500 мл
- Лимон 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец 1 щепотка
- Для пластов лосося
- Копченый лосось 225 гр
- Ореховое масло
- Крем-фреш соус
- Сливки 33% 200 мл
- Лайм, разрезанные на сегменты, кожицу и сердцевину удаляют 2 шт
- Укроп 10 гр
- Мед 1 капля
- Соль по вкусу
Шаги
- Чтобы сделать мусс, добавьте копченого лосося в блендер и на небольшой скорости пробейте его до гладкой текстуры
- Уменьшите скорость и постепенно влейте сливки. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы немного размешать ингредиенты.
- Как только смесь взобьется , переложите в миску и залейте лимонным соком, нарезанного кубиками огурца, чеснок и черный перец, по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, вместе с оставшимся нарезанными кубиками огурца в отдельной емкости
- Разложите пласт пищевой пленки, выложите на него плотно пласты лосося, смажьте ореховым маслом
- Извлеките мусс из холодильника и ложкой выложите в середину платов мусс ,после чего сверните края так ,чтобы получился мешочек.
- Чтобы сделать соус, слегка смешайте сливки в миске с дольками лайма и мелко нарезанный укроп,добавьте немного жидкого меда, чтобы подсластить.
- Для подачи блюда ,добавьте по ложке соуса к каждому блюду, а также украсьте тарелку мелко нарезанным луком, икрой лосося и кресс салатом.