Морской гребешок с мини кукурузой, обжаренный на воке с имбирным соусом.

Блюдо из морского гребешка с мини овощами, обжаренные на воке с имбирным соусом, это блюдо порадует тех кто любит вкусы азиатской кухни.

Ингредиенты
  • Морской гребешок 300 гр
  • Масло арахисовое достаточное кол-во
  • Бульон куриный 150 мл
  • Мини кукуруза 50 гр
  • Стручковый горошек 50 гр
  • Мини морковь 50 гр
  • Лук шалот 40 гр
  • Лук зеленый 20 гр
  • Имбирный соус
  • Имбирь свежий 20 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Тростниковый сахар 70 гр
  • Кетчуп 200 гр
  • Сухой херес 50 мл
  • Минеральная вода 120 мл
  • Чили перец 1 шт
  • Кунжутное масло 60 мл
  • Крахмал 1 ч.ложка
Шаги
Печать
  • На раскаленной сковороде вок обжариваем морской гребешок на арахисовом масле около 1 минуты
  • Откидываем гребешок в сторону и закидываем нарезанные произвольно овощи и жарим их с добавлением небольшого количества куриного бульона
  • Для соуса нарезаем мелко имбирь, чеснок и соединяем с оставшимися ингредиентами, прокипятить несколько минут, для загущения можно использовать крахмал
  • Добавляем гребешок в жаренные овощи и часть соуса, жарим не сколько минут
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным луком резанцем
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: