Блюдо из морского гребешка с мини овощами, обжаренные на воке с имбирным соусом, это блюдо порадует тех кто любит вкусы азиатской кухни.
Ингредиенты
- Морской гребешок 300 гр
- Масло арахисовое достаточное кол-во
- Бульон куриный 150 мл
- Мини кукуруза 50 гр
- Стручковый горошек 50 гр
- Мини морковь 50 гр
- Лук шалот 40 гр
- Лук зеленый 20 гр
- Имбирный соус
- Имбирь свежий 20 гр
- Чеснок 10 гр
- Тростниковый сахар 70 гр
- Кетчуп 200 гр
- Сухой херес 50 мл
- Минеральная вода 120 мл
- Чили перец 1 шт
- Кунжутное масло 60 мл
- Крахмал 1 ч.ложка
Шаги
- На раскаленной сковороде вок обжариваем морской гребешок на арахисовом масле около 1 минуты
- Откидываем гребешок в сторону и закидываем нарезанные произвольно овощи и жарим их с добавлением небольшого количества куриного бульона
- Для соуса нарезаем мелко имбирь, чеснок и соединяем с оставшимися ингредиентами, прокипятить несколько минут, для загущения можно использовать крахмал
- Добавляем гребешок в жаренные овощи и часть соуса, жарим не сколько минут
- Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным луком резанцем