Попробовав приготовить этот рецепт из утиной грудки он станет для вас любимым! В нем сочетается сладкий конфитюр, дополняет это блюдо копченая утиная грудка, желе из малины и свежего инжира.
Ингредиенты
- Луковый конфитюр
- Лук красный , соломка 500 гр
- Бальзамический уксус 50 мл
- Гвоздика 2 шт
- Ягоды можжевельника 2 шт
- Соль 4 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Желе из красной смородины 300 гр
- Тимьян свежий 3 веточки
- Масло оливковое достаточное кол-во
- Для сборки канапе
- Копченая утиная грудка магре
- Инжир свежий
- Желе из малины
- Красная смородина
- Желе из малины
- Пюре малина 300 гр
- Сахар песок 100 гр
- Желатин листовой 15 гр
- Вода 100 мл
Шаги
- Для начала приготовьте варенье из красного лука. Налейте немного масла в большую сковороду и варите мелко нарезанные лук и чеснок с солью, пока он не выпустит свои соки и не станет мягким
- Заверните гвоздику, ягоды можжевельника и листья тимьяна в марлевую ткань, затем добавьте в кастрюлю с бальзамическим уксусом и желе из красной смородины. Дайте провариться на медленном огне в течение 30 минут
- Уберите марлю с кастрюли и охладите содержимое кастрюли в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Масса должна напоминать варенье.
- Приготовление желе из малины, в сотейнике разогреваем пюре из малины ,добавляем воду и сахар. Кипятим на медленном огне. Протираем пюре через мелкое сито .
- Отдельно в холодной воде замачиваем листы желатина, как желатин размякнет, отжимаем листы и добавляем в горячее пюре, перемешиваем .
- Разливаем пюре на тонкий лист с невысоким бортиком ,или можно залить желе в любую другую форму и потом после того как оно застынет нарезать его на полоски или кубики .
- В мини посуду кладем нарезанную утку, луковый конфи, желе из малины, инжир и свежие ягоды ..