Мини закуска из утиной грудки с луковым конфи и свежим инжиром.

Попробовав приготовить этот рецепт из утиной грудки он станет для вас любимым! В нем сочетается сладкий конфитюр, дополняет это блюдо копченая утиная грудка, желе из малины и свежего инжира.

Мини закуска из утиной грудки с луковым конфи и свежим инжиром.
Ингредиенты
  • Луковый конфитюр
  • Лук красный , соломка 500 гр
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Гвоздика 2 шт
  • Ягоды можжевельника 2 шт
  • Соль 4 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Желе из красной смородины 300 гр
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Масло оливковое достаточное кол-во
  • Для сборки канапе
  • Копченая утиная грудка магре
  • Инжир свежий
  • Желе из малины
  • Красная смородина
  • Желе из малины
  • Пюре малина 300 гр
  • Сахар песок 100 гр
  • Желатин листовой 15 гр
  • Вода 100 мл
Шаги
Печать
  • Для начала приготовьте варенье из красного лука. Налейте немного масла в большую сковороду и варите мелко нарезанные лук и чеснок с солью, пока он не выпустит свои соки и не станет мягким
  • Заверните гвоздику, ягоды можжевельника и листья тимьяна в марлевую ткань, затем добавьте в кастрюлю с бальзамическим уксусом и желе из красной смородины. Дайте провариться на медленном огне в течение 30 минут
  • Уберите марлю с кастрюли и охладите содержимое кастрюли в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Масса должна напоминать варенье.
  • Приготовление желе из малины, в сотейнике разогреваем пюре из малины ,добавляем воду и сахар. Кипятим на медленном огне. Протираем пюре через мелкое сито .
  • Отдельно в холодной воде замачиваем листы желатина, как желатин размякнет, отжимаем листы и добавляем в горячее пюре, перемешиваем .
  • Разливаем пюре на тонкий лист с невысоким бортиком ,или можно залить желе в любую другую форму и потом после того как оно застынет нарезать его на полоски или кубики .
  • В мини посуду кладем нарезанную утку, луковый конфи, желе из малины, инжир и свежие ягоды ..
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: