Мини овощи с грудинкой панчетта и соусом херес.

Этот рецепт мини овощей подойдет как вегетарианцам, так и любителям пикантного и оригинального вкуса.

Ингредиенты
  • Фиолетовый картофель 3 шт
  • Мини морковь 3 шт
  • Репа 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Мини цукини 2 шт
  • Мини патисоны 2 шт
  • Брюссельская капуста 3 шт
  • Фиолетовый чеснок 2 зубчика
  • Мини фенхель 2 шт
  • Мини перец 2 шт
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Шалфей листья 1 веточка
  • Оливковое масло достаточное кол-во
  • Херес сухой 150 мл
  • Овощной бульон 100 мл
Шаги
Печать
  • Подготавливаем овощи, моем, сушим на бумажном полотенце и режем произвольной формой.
  • Отдельно отвариваем фиолетовый картофель, мини морковь и брюссельскую капусту.
  • На разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную полосками грудинку панчетту с чесноком и подготовленными овощами.
  • Жарим до красивого румяного колера, за несколько минут до готовности овощей добавляем пряности и херес, все перемешиваем и подаем на стол .
  • Очень важно добиться того чтобы овощи после жарки были немного хрустящими .
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: