Этот рецепт мини овощей подойдет как вегетарианцам, так и любителям пикантного и оригинального вкуса.
Ингредиенты
- Фиолетовый картофель 3 шт
- Мини морковь 3 шт
- Репа 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Мини цукини 2 шт
- Мини патисоны 2 шт
- Брюссельская капуста 3 шт
- Фиолетовый чеснок 2 зубчика
- Мини фенхель 2 шт
- Мини перец 2 шт
- Тимьян свежий 1 веточка
- Шалфей листья 1 веточка
- Оливковое масло достаточное кол-во
- Херес сухой 150 мл
- Овощной бульон 100 мл
Шаги
- Подготавливаем овощи, моем, сушим на бумажном полотенце и режем произвольной формой.
- Отдельно отвариваем фиолетовый картофель, мини морковь и брюссельскую капусту.
- На разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную полосками грудинку панчетту с чесноком и подготовленными овощами.
- Жарим до красивого румяного колера, за несколько минут до готовности овощей добавляем пряности и херес, все перемешиваем и подаем на стол .
- Очень важно добиться того чтобы овощи после жарки были немного хрустящими .