Возможно, не всем нам посчастливится лично познакомиться с горячей мексиканской кухней, но мы безусловно можем внести свой вклад в то, чтобы привнести немного солнечного света в нашу жизнь,наслаждаясь прекрасным вкусом куриных крылышек.
Ингредиенты
- Маринад для крыльев
- Куриные крылья 800 гр
- Перец чипотле 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лайм 1-2 шт
- Мед 1 ст.ложка
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Кориандр 1 пучок
- Соль по вкусу
- Кукуруза в сливочной заправке
- Кукуруза консервированная 330 гр
- Йогурт или сметана 125 гр
- Зеленый лук 4 шт
- Кориандр свежий 1 небольшой пучок
- Перец халапеньо по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до тех пор, пока они не будут измельчены и объединены.
- Приправьте солью, перцем и своим вкусом-подгоняйте любые элементы под свою палитру вкусов. Проткните крылья насквозь острым ножом.
- Скиньте маринад в пакет и поместите крылышки в пакет, чтобы полностью покрыть крылья маринадом.
- Курице нужно дать хотя бы несколько часов на маринад, но лучше на мариновать на ночь.
- Когда крылышки будут готовы к приготовлению, Разогрейте духовку до 200°C
- Положите крылышки на противень.Готовьте в духовке до готовности.Кроме того крылышки можно приготовить на барбекю. А пока приготовьте кукурузу в сливочной заправке.
- Высыпьте сладкую кукурузу либо в кухонный комбайн, либо в миску, если у вас есть ручной блендер. Пробейте кукурузу, пока она не станет мягкой, но все еще с грубой текстурой
- Поместите в кастрюлю на слабом или среднем огне и медленно прогрейте.
- Когда кукуруза нагреется, снимите с огня и перемешайте со сметаной или йогуртом до полного смешивания. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр и халапеньо и перемешайте.
- Подавайте крылышки, посыпав кориандром и выжав лайм вместе со сливочной кукурузой.