Мексиканские куриные крылышки чипотле.

Возможно, не всем нам посчастливится лично познакомиться с горячей мексиканской  кухней, но мы безусловно можем внести свой вклад в то, чтобы привнести немного солнечного света в нашу жизнь,наслаждаясь прекрасным вкусом куриных крылышек.

жареные куриные крылья
Ингредиенты
  • Маринад для крыльев
  • Куриные крылья 800 гр
  • Перец чипотле 4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лайм 1-2 шт
  • Мед 1 ст.ложка
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Кориандр 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза в сливочной заправке
  • Кукуруза консервированная 330 гр
  • Йогурт или сметана 125 гр
  • Зеленый лук 4 шт
  • Кориандр свежий 1 небольшой пучок
  • Перец халапеньо по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до тех пор, пока они не будут измельчены и объединены.
  • Приправьте солью, перцем и своим вкусом-подгоняйте любые элементы под свою палитру вкусов. Проткните крылья насквозь острым ножом.
  • Скиньте маринад в пакет и поместите крылышки в пакет, чтобы полностью покрыть крылья маринадом.
  • Курице нужно дать хотя бы несколько часов на маринад, но лучше на мариновать на ночь.
  • Когда крылышки будут готовы к приготовлению, Разогрейте духовку до 200°C
  • Положите крылышки на противень.Готовьте в духовке до готовности.Кроме того крылышки можно приготовить на барбекю. А пока приготовьте кукурузу в сливочной заправке.
  • Высыпьте сладкую кукурузу либо в кухонный комбайн, либо в миску, если у вас есть ручной блендер. Пробейте кукурузу, пока она не станет мягкой, но все еще с грубой текстурой
  • Поместите в кастрюлю на слабом или среднем огне и медленно прогрейте.
  • Когда кукуруза нагреется, снимите с огня и перемешайте со сметаной или йогуртом до полного смешивания. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр и халапеньо и перемешайте.
  • Подавайте крылышки, посыпав кориандром и выжав лайм вместе со сливочной кукурузой.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: