Медальон из лосося с соусом терияки-бальзамико.

Прекрасное и замечательное блюдо из лосося с соусом терияки-бальзамико и роллом из шпината для полезного и сбалансированного ужина .

 

лосось со шпинатом и соусом терияки

Ингредиенты
  • Лосось филе 600 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь 5 перцев по вкусу
  • Ролл из шпината
  • Шпинат 600 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло оливковое 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь 5 перцев по вкусу
  • Кунжут 10 гр
  • Соус терияки-бальзамико
  • Бальзамический уксус 250 мл
  • Сахар-песок 50 гр
  • Соус соевый 60 мл
  • Бульон куриный 300 мл
  • Соус мирин 60 мл
  • Крахмал кукурузный по желанию
Шаги
Печать
  • лосось обжариваем на тефлоновой сковороде , доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  • шпинат обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до готовности, заворачиваем в форме ролла и посыпаем семенами кунжута.
  • для приготовления соуса бальзамический уксус выпариваем на половину, добавляем оставшиеся ингредиенты и немного провариваем.
  • затягиваем соус разведенным крахмалом с небольшим количеством воды.
  • выкладываем лосось на блюдо, поливаем соусом и декорируем
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: