Прекрасное и замечательное блюдо из лосося с соусом терияки-бальзамико и роллом из шпината для полезного и сбалансированного ужина .
Ингредиенты
- Лосось филе 600 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Соль по вкусу
- Смесь 5 перцев по вкусу
- Ролл из шпината
- Шпинат 600 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло оливковое 50 гр
- Соль по вкусу
- Смесь 5 перцев по вкусу
- Кунжут 10 гр
- Соус терияки-бальзамико
- Бальзамический уксус 250 мл
- Сахар-песок 50 гр
- Соус соевый 60 мл
- Бульон куриный 300 мл
- Соус мирин 60 мл
- Крахмал кукурузный по желанию
Шаги
-
лосось обжариваем на тефлоновой сковороде , доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
-
шпинат обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до готовности, заворачиваем в форме ролла и посыпаем семенами кунжута.
-
для приготовления соуса бальзамический уксус выпариваем на половину, добавляем оставшиеся ингредиенты и немного провариваем.
-
затягиваем соус разведенным крахмалом с небольшим количеством воды.
-
выкладываем лосось на блюдо, поливаем соусом и декорируем