Фарш индейки является прекрасной альтернативой фаршам из мяса говядины или свинины, фарш из индейки на самом деле является здоровым, богатым белком и вкусным способом приготовления фрикаделек, гамбургеров и всевозможных других блюд.Фарш из индейки можно использовать в качестве альтернативы в большинстве рецептов фарша из говядины, поэтому проявите творческий подход и попробуйте заменить их на более здоровую пищу.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 400 гр
- Филе грудки индейки 400 гр
- Соль по вкусу
- Смесь 5 перцев молотый по желанию
- Паприка красная по желанию
- Лук репчатый 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка свежая стебли 1 пучок
- Для приготовления фрикаделек
- Фрикадельки из индейки 800 гр
- Ананас свежий небольшой 1 шт
- Стебель сельдерея 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Кинза свежая 1 пучок
- Соус кисло -сладкий 200 гр
- Куриный бульон или вода 100-200 мл
Шаги
- Для фарша: Нарезаем филе бедра и грудки небольшими кусками и пропускаем через мясорубку .
- Добавляем в фарш нарезанный мелким кубиком репчатый лук
- Добавляем специи, куриное яйцо и все тщательно вымешиваем
- Чем лучше вымешивается фарш тем нежнее получатся фрикадельки
- Скатать небольшие шарики и разложить на противень
- Запечь в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов фрикадельки полив их небольшим количеством растительного масла, примерно 10-15 минут
- Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами или треугольником, лук красный нарезать перьями ,ананас чистим и нарезаем небольшими треугольниками
- На разогретую большую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сельдерей и быстро помешивая дарим пару минут, добавляем лук и ананас и жарим еще пару минут
- Добавляем кисло -сладкий соус и мелко нарезанную кинзу
- Добавляет в эту массу запечёные фрикадельки и немного тушим