Маринование рыбы -изначально шло, для сохранения рыбы от порчи и используется для придания ей вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, именно поэтому маринованная скумбрия является одной из самых распространенных маринованных рыб, которые вы найдете.
Ингредиенты
- Белый винный уксус 70 мл
- Вода 30 мл
- Сахар 30 гр
- Соль 5 гр
- Филе скумбрии 4 шт
Шаги
- Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь
- Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры
- Выложите филе мякотью вниз одним слоем в тарелку и покройте маринадной жидкостью
- Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите скумбрию и промокните насухо. После удаления из маринада скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Вариации Рассол можно дополнительно приправить травами и специями, такими как лавровый лист, перец горошком, перец чили, семена фенхеля и звездчатый анис.