Маринованная скумбрия

Маринование рыбы -изначально шло, для сохранения рыбы от порчи и используется для придания ей вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, именно поэтому маринованная скумбрия является одной из самых распространенных маринованных рыб, которые вы найдете.

скумбрия
Ингредиенты
  • Белый винный уксус 70 мл
  • Вода 30 мл
  • Сахар 30 гр
  • Соль 5 гр
  • Филе скумбрии 4 шт
Шаги
Печать
  • Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь
  • Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры
  • Выложите филе мякотью вниз одним слоем в тарелку и покройте маринадной жидкостью
  • Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите скумбрию и промокните насухо. После удаления из маринада скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вариации Рассол можно дополнительно приправить травами и специями, такими как лавровый лист, перец горошком, перец чили, семена фенхеля и звездчатый анис.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: