Маринованная красная капуста.

Сезон красной капусты приходится в ноябре и декабре, поэтому она является прекрасным ингредиентом для использования во многих зимних блюдах. Ее часто тушат или варят, но маринуя красную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем и после окончания сезона.

красная капуста нарезанная
Ингредиенты
  • Солодовый уксус 1 литр
  • Сахар 225 гр
  • Корица палочки 1 шт
  • Гвоздика 1 ч.ложка
  • Семена кориандра 1 ч.ложка
  • Капуста краснокочанная 1 качан
  • Соль 90 гр
Шаги
Печать
  • Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы растворить сахар
  • После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы дать вкусам настояться
  • Тем временем,нарежьте тонкой соломкой красную капусту. Бросьте туда соль,перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь
  • На следующий день смыть соль с капусты и обсушить кухонной бумагой
  • Положите капусту в стерилизованную банку
  • Процедите маринад и залейте им капусту, следя за тем, чтобы листья были полностью погружены в воду
  • Запечатайте банку и храните в прохладном, сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. Она будет храниться в закрытой банке до 1 месяца

Вариации маринада Добавьте другие специи к вашему маринаду, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, звездчатый анис и перец горошком. Можно добавить чили или и имбирь к своей маринованной красной капусте для тонкого острого аромата . Подача Маринованная капуста служит ярким дополнением к таким ингредиентам, как сыр и мясо, а также добавляется в салат или сандвич.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: