Сезон красной капусты приходится в ноябре и декабре, поэтому она является прекрасным ингредиентом для использования во многих зимних блюдах. Ее часто тушат или варят, но маринуя красную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем и после окончания сезона.
Ингредиенты
- Солодовый уксус 1 литр
- Сахар 225 гр
- Корица палочки 1 шт
- Гвоздика 1 ч.ложка
- Семена кориандра 1 ч.ложка
- Капуста краснокочанная 1 качан
- Соль 90 гр
Шаги
- Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы растворить сахар
- После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы дать вкусам настояться
- Тем временем,нарежьте тонкой соломкой красную капусту. Бросьте туда соль,перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь
- На следующий день смыть соль с капусты и обсушить кухонной бумагой
- Положите капусту в стерилизованную банку
- Процедите маринад и залейте им капусту, следя за тем, чтобы листья были полностью погружены в воду
- Запечатайте банку и храните в прохладном, сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. Она будет храниться в закрытой банке до 1 месяца
Вариации маринада Добавьте другие специи к вашему маринаду, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, звездчатый анис и перец горошком. Можно добавить чили или и имбирь к своей маринованной красной капусте для тонкого острого аромата . Подача Маринованная капуста служит ярким дополнением к таким ингредиентам, как сыр и мясо, а также добавляется в салат или сандвич.