Маринованная капуста.

Этот рецепт маринованной капусты — станет восхитительной закуской, которую стоит иметь в холодильнике, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий красивый цвет.

капуста белокочанная

Быстро замаринованная капуста — это простой и удобный рецепт, потому что ее не нужно ферментировать, и она будет готова уде через 6 часов. (Для лучшего вкуса, перед подачей на стол поставьте ее в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются и они не являются стабильными при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите к примеру: немного маринованной капусты поверх такос с рыбой , хот-догов или гамбургеров, а также на сандвичи с мясом. Вы также можете смешать её с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой закуски.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Сахар песок 250 гр
  • Соль 2 ст.ложки
  • Масло оливковое 200 мл
  • Уксус столовый 9% 200 мл
  • Вода 1.5 литра
  • Гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 6 шт
  • Перец душистый 6 шт
Шаги
Печать
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой
  • Смешиваем капусту и морковь в емкости .
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения, даем постоять 10 минут и заливаем маринадом капусту.
  • Ставим под пресс на 6 часов.
  • Храним в холодильнике.

Маринованная капуста и квашеная капуста, в чем разница? Квашеная капуста — это ферментированная капуста , что означает, что овощ находится в смеси с соленой водой в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем надолго сохранить капусту. Этот рецепт маринованной капусты не ферментируется, а просто заливается горячей уксусно-солевой смесью и хранится в холодильнике. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная капуста — до шести месяцев.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: