Макарунс с террином из фуа-гра и свежей малиной.

Классическая французская закуска сиз фуа-гра от шеф-повара Алексея Григорьева, которую лучше всего подавать просто с тостами и фруктовым чатни или желе. Готовьте за два дня до приготовления и запивайте бокалом восхитительного сотерна.

Ингредиенты
  • Фуа-гра 500 гр
  • Соль 7.5 гр
  • Белый молотый перец 1 гр
  • Сахар песок 4 гр
  • Мускатный орех молотый  гр
  • Белое вино 25 мл
  • Коньяк 25 мл
  • Сборка блюда на 1 порцию
  • Готовый террин фуа-гра 15 гр
  • Миндальный макарунс 1 шт
  • Пищевые цветы 1 шт
  • Малина ½ шт
  • Манго тайское 15 гр
Шаги
Печать
  • Для приготовления фуа-гра, обрабатываем печень от пленок и прожилок, соединяем с оставшимися ингредиентами, запаиваем в вакуумный пакет и оставляем на 24 часа в холодильнике.
  • После ставим на водяную баню или в су вид на температуру 63 градуса, готовим 50 минут
  • Пробиваем готовую печень в блендере до гладкой структуры.
  • Для оформления блюда наполняем фуа-гра миндальный макарунс, декорируем его малиной и нарезанным на мелкий кубик манго, украшаем пищевыми цветами.

Этот террин достаточно универсален и его можно использовать в разных блюдах и соусах, также его можно хранить в морозильной камере.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: