Классическая французская закуска сиз фуа-гра от шеф-повара Алексея Григорьева, которую лучше всего подавать просто с тостами и фруктовым чатни или желе. Готовьте за два дня до приготовления и запивайте бокалом восхитительного сотерна.
Ингредиенты
- Фуа-гра 500 гр
- Соль 7.5 гр
- Белый молотый перец 1 гр
- Сахар песок 4 гр
- Мускатный орех молотый ⅛ гр
- Белое вино 25 мл
- Коньяк 25 мл
- Сборка блюда на 1 порцию
- Готовый террин фуа-гра 15 гр
- Миндальный макарунс 1 шт
- Пищевые цветы 1 шт
- Малина ½ шт
- Манго тайское 15 гр
Шаги
- Для приготовления фуа-гра, обрабатываем печень от пленок и прожилок, соединяем с оставшимися ингредиентами, запаиваем в вакуумный пакет и оставляем на 24 часа в холодильнике.
- После ставим на водяную баню или в су вид на температуру 63 градуса, готовим 50 минут
- Пробиваем готовую печень в блендере до гладкой структуры.
- Для оформления блюда наполняем фуа-гра миндальный макарунс, декорируем его малиной и нарезанным на мелкий кубик манго, украшаем пищевыми цветами.
Этот террин достаточно универсален и его можно использовать в разных блюдах и соусах, также его можно хранить в морозильной камере.