Рецепт приготовления оригинальной холодной закуски из лосося с юдзу и японскими сливами умебоши.
Ингредиенты
- Лосось охлажденный филе 350 гр
- Сок или пюре юдзу 80 гр
- Аргановое масло 50 мл
- Сок лайма 100 мл
- Мирин 100 мл
- Умебоши 6 шт
- Поджаренные тыквенные семечки
- Тыквенные семечки 400 гр
- Соль морская 1.5 ст.ложки
- Хлопья перца чили 1 ст.ложка
- Оливковое масло 2.5 ст.ложки
Шаги
- Разогрейте духовку до 170°С
- Чтобы приготовить поджаренные семена тыквы, добавьте соль и хлопья чили в измельчитель специй и пробейте, чтобы сделать грубый порошок. Смешайте с тыквенными семечками и маслом в миске и перемешайте до полного смешивания
- Разложите смесь семян на противень и поджарьте в духовке в течение 20 минут, помешивая семена в процессе приготовления
- Вынуть из духовки и дать остыть. Храните в теплом, сухом месте до необходимости или храните в герметичном контейнере до 48 часов
- А пока приготовьте заправку. Взбейте вместе юзу, аргановое масло, сок лайма, мирин и измельченные умебоши в миске, затем храните в холодильнике до тех пор, пока не потребуется
- Лосось нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Разделите равномерно на 4 тарелки и обильно полейте заправкой. Украсьте поджаренной смесью семян и сразу подавайте к столу.