Лосось в маринаде юдзу с умебоши и семенами тыквы.

Рецепт приготовления оригинальной холодной закуски из лосося с юдзу и японскими сливами умебоши.

лосось юдзу
Ингредиенты
  • Лосось охлажденный филе 350 гр
  • Сок или пюре юдзу 80 гр
  • Аргановое масло 50 мл
  • Сок лайма 100 мл
  • Мирин 100 мл
  • Умебоши 6 шт
  • Поджаренные тыквенные семечки
  • Тыквенные семечки 400 гр
  • Соль морская 1.5 ст.ложки
  • Хлопья перца чили 1 ст.ложка
  • Оливковое масло 2.5 ст.ложки
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 170°С
  • Чтобы приготовить поджаренные семена тыквы, добавьте соль и хлопья чили в измельчитель специй и пробейте, чтобы сделать грубый порошок. Смешайте с тыквенными семечками и маслом в миске и перемешайте до полного смешивания
  • Разложите смесь семян на противень и поджарьте в духовке в течение 20 минут, помешивая семена в процессе приготовления
  • Вынуть из духовки и дать остыть. Храните в теплом, сухом месте до необходимости или храните в герметичном контейнере до 48 часов
  • А пока приготовьте заправку. Взбейте вместе юзу, аргановое масло, сок лайма, мирин и измельченные умебоши в миске, затем храните в холодильнике до тех пор, пока не потребуется
  • Лосось нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Разделите равномерно на 4 тарелки и обильно полейте заправкой. Украсьте поджаренной смесью семян и сразу подавайте к столу.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: