Этот простой рецепт свежего тунца с кунжутом и приправленного тайским рыбным соусом.
Ингредиенты
- Охлажденный тунец
- Имбирь , мелко нарезанный
- Соевый соус легкий
- Соус Nuöc Màm
- Лайм или лимон
- Семена кунжута
- Лепестки кинзы
Шаги
- Филе тунца нарезать крупными кубиками.
- Соедините имбирь, соевый соус, Nuöc Màm и лимонный сок в миску.
- Добавить кубики лосося или тунца , осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод не менее чем на 1 час.
- Извлеките кусочки рыбы из маринада и жарьте их на антипригарной сковороде 30 секунд с каждой стороны.
- Обваляйте каждый кусок лосося в семенах кунжута и выложите в посуду.
- Подавайте с листьями кинзы и остатками соуса и можете добавить немного салата из тертой моркови и яблока или папайи
Филе тунца можно заменить на филе лосося, также к рыбе можно подать добавить немного салата из тертой моркови и яблока или папайи.