Корейская кунжутная говядина с овощами.

Кунжутная говядина — самый простой кунжутный стир-фрай из говядины, дающий нежную и сочную говядину с убийственным соево — кунжутным соусом.Один из самых простых способов приготовления говядины-это азиатский стир-фрай. Все что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, разогреть вок или сковороду, сделать несколько быстрых движений и блюдо готово.

Какую говядину лучше всего использовать?

Я рекомендую вам использовать говяжью вырезку или рибай стейк. Если вы не едите говядину, вы можете заменить ее курицей, нарезанной тонкими ломтиками, у вас будет не менее восхитительное блюдо.

Какие гарниры подавать по этому рецепту?

Подавайте эту удивительную кунжутную говядину с приготовленным на пару рисом или с мини овощами которые я использовал в этом рецепте. ( см. ниже)

Ингредиенты
  • Кунжутное масло 4 ст.ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говядина вырезка или другая премиальная часть 400-600 гр
  • Чили хлопья 1 ч.ложка
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Тростниковый сахар 1 ч.ложка
  • Вода 100 мл
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Семена кунжута достаточное кол-во
  • Маринад для мяса
  • Крахмал кукурузный 1 ч.ложка
  • Соевый соус 1 ч.ложка
  • Соль ¼ ч.ложка
Шаги
Печать
  • Маринуйте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону на 10 минут.
  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне.
  • Добавьте кунжутное масло
  • Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата или когда он станет светло-коричневыми.
  • Добавьте говядину и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте красный болгарский перец, хлопья чили, соевый соус, темно-коричневый сахар и воду.
  • Варить, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты.
  • Добавьте лук-шалот, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо, сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Совет шеф-повара А.Григорьева Чтобы получить нежные, гладкие, шелковистые кусочки говядины ресторанного качества, замаринуйте нарезанную говядину с кукурузным крахмалом, который делает ее такой нежной после приготовления. Кунжутное масло является секретным ингредиентом в этом рецепте, поскольку оно придает супер ароматный и аппетитный вкус кунжутной говядине.В своей вариации говядины я добавил мини овощи, но она также хорошо сочетается и с рисом и лапшой.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: