Кунжутная говядина — самый простой кунжутный стир-фрай из говядины, дающий нежную и сочную говядину с убийственным соево — кунжутным соусом.Один из самых простых способов приготовления говядины-это азиатский стир-фрай. Все что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, разогреть вок или сковороду, сделать несколько быстрых движений и блюдо готово.
Какую говядину лучше всего использовать?
Я рекомендую вам использовать говяжью вырезку или рибай стейк. Если вы не едите говядину, вы можете заменить ее курицей, нарезанной тонкими ломтиками, у вас будет не менее восхитительное блюдо.
Какие гарниры подавать по этому рецепту?
Подавайте эту удивительную кунжутную говядину с приготовленным на пару рисом или с мини овощами которые я использовал в этом рецепте. ( см. ниже)
- Кунжутное масло 4 ст.ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Говядина вырезка или другая премиальная часть 400-600 гр
- Чили хлопья 1 ч.ложка
- Соевый соус 1 ст.ложка
- Тростниковый сахар 1 ч.ложка
- Вода 100 мл
- Зеленый лук 5 перьев
- Семена кунжута достаточное кол-во
- Маринад для мяса
- Крахмал кукурузный 1 ч.ложка
- Соевый соус 1 ч.ложка
- Соль ¼ ч.ложка
- Маринуйте говядину со всеми ингредиентами маринада. Отложите в сторону на 10 минут.
- Разогрейте вок или сковороду на сильном огне.
- Добавьте кунжутное масло
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата или когда он станет светло-коричневыми.
- Добавьте говядину и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты.
- Добавьте красный болгарский перец, хлопья чили, соевый соус, темно-коричневый сахар и воду.
- Варить, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты.
- Добавьте лук-шалот, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо, сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Совет шеф-повара А.Григорьева Чтобы получить нежные, гладкие, шелковистые кусочки говядины ресторанного качества, замаринуйте нарезанную говядину с кукурузным крахмалом, который делает ее такой нежной после приготовления. Кунжутное масло является секретным ингредиентом в этом рецепте, поскольку оно придает супер ароматный и аппетитный вкус кунжутной говядине.В своей вариации говядины я добавил мини овощи, но она также хорошо сочетается и с рисом и лапшой.