Жареный рис Янчжоу – это аппетитное блюдо из риса, приготовленное из различных ингредиентов. Хотя вы, безусловно, можете заказать его в большинстве китайских ресторанов, его также легко приготовить самостоятельно.
Давайте для начала сварим рис,поехали !
- На 500 грамм риса мы берем 1 литр воды .
- Поместите рис в кастрюлю и промойте его холодной водой, перемешивая рис руками как бы его очищая.
- Слейте воду и повторите эту процесс два раза. Вы заметите, что вода будет становиться чище каждый раз, когда вы сливаете ее.
- Теперь наполните кастрюлю водой с 1 литром чистой воды, пропорция должна состоять на 1 часть риса, 2 части воды .
- Доведите воду до кипения на сильном огне, нет никакой необходимости мешать рис .
- Затем на слабом огне накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течении 15-20 минут ,не нужно мешать и поднимать крышку в течении этого времени варки .
- После варки разбейте рис деревянной лопаткой и готовьте свои любимые блюда из риса.
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Зеленый горошек 50 гр
- Морковь, нарезанная мелким кубиком 1 шт
- Лук шалот, нарезанный мелким кубиком 1 шт
- Болгарский перец, нарезанный мелким кубиком 1 шт
- Грибы шиитаки или шампиньоны 6 шт
- Яйцо куриное, взбитое 2 шт
- Рис длиннозерный, отварной 400 гр
- Сахар песок 2 ч.ложки
- Соевый соус 4 ст.ложки
- Кунжутное масло 1 ст.ложка
- Зеленый лук, нарезанный ломтиками достаточное кол-во
- Лук порей белая часть нарезать соломкой достаточное кол-во
- Лепестки свежей кинзы достаточное кол-во
- Нагрейте масло в сковороде, на сильном огне, пока оно не раскалится
- Добавьте лук, морковь и перец и обжаривайте в течение минуты. Затем добавить в него грибы и горошек. Жарить еще 2-3 минуты. После этого поместите овощи в блюдо и положите в сторону
- Затем в эту сковороду добавляем взбитое яйцо и быстро помешивая жарим его, около 30 секунд, добавляем в сковороду отварной рис и перемешивая жарим еще 2-3 минуты
- Теперь добавляем овощи, сахар, соевый соус и кунжутное масло, все перемешиваем, жарим еще 1 -2 минуты и рис готов
- При подаче подаем нарезанный зеленый лук, лепестки кинзы и соломку лука порея. К рису можно подать сладкий соус чили .
Если вы хотите приготовить веганский вариант этого блюда, вам нужно заменить яйца, свинину, приготовленную на гриле, и любой другой белок, на овощи. Вы можете использовать тофу повышенной твердости вместо свинины, приготовленной на гриле, для придания плотного вкуса и дополнения к рису Хотя в веганском варианте нет яиц, один из советов – использовать для жарки соус, приготовленный из арахисового масла, соевого соуса, щепотки коричневого сахара и чеснока. Он заменит мягкий вкус и кремообразную консистенцию, которые придают блюду яйца.