Китайский жареный рис Янчжоу.

Жареный рис Янчжоу – это аппетитное блюдо из риса, приготовленное из различных ингредиентов. Хотя вы, безусловно, можете заказать его в большинстве китайских ресторанов, его также легко приготовить самостоятельно.

рис янчжоу с овощами

Давайте для начала сварим рис,поехали !

  • На 500 грамм риса мы берем 1 литр воды .
  • Поместите рис в кастрюлю и промойте его холодной водой, перемешивая рис руками как бы его очищая.
  • Слейте воду и повторите эту процесс два раза. Вы заметите, что вода будет становиться чище каждый раз, когда вы сливаете ее.
  • Теперь наполните кастрюлю водой с 1 литром чистой воды, пропорция должна состоять на 1 часть риса, 2 части воды .
  • Доведите воду до кипения на сильном огне, нет никакой необходимости мешать рис .
  • Затем на слабом огне накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течении 15-20 минут ,не нужно мешать и поднимать крышку в течении этого времени варки .
  • После варки разбейте рис деревянной лопаткой и готовьте свои любимые блюда из риса.
Ингредиенты
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Зеленый горошек 50 гр
  • Морковь, нарезанная мелким кубиком 1 шт
  • Лук шалот, нарезанный мелким кубиком 1 шт
  • Болгарский перец, нарезанный мелким кубиком 1 шт
  • Грибы шиитаки или шампиньоны 6 шт
  • Яйцо куриное, взбитое 2 шт
  • Рис длиннозерный, отварной 400 гр
  • Сахар песок 2 ч.ложки
  • Соевый соус 4 ст.ложки
  • Кунжутное масло 1 ст.ложка
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками достаточное кол-во
  • Лук порей белая часть нарезать соломкой достаточное кол-во
  • Лепестки свежей кинзы достаточное кол-во
Шаги
Печать
  • Нагрейте масло в сковороде, на сильном огне, пока оно не раскалится
  • Добавьте лук, морковь и перец и обжаривайте в течение минуты. Затем добавить в него грибы и горошек. Жарить еще 2-3 минуты. После этого поместите овощи в блюдо и положите в сторону
  • Затем в эту сковороду добавляем взбитое яйцо и быстро помешивая жарим его, около 30 секунд, добавляем в сковороду отварной рис и перемешивая жарим еще 2-3 минуты
  • Теперь добавляем овощи, сахар, соевый соус и кунжутное масло, все перемешиваем, жарим еще 1 -2 минуты и рис готов
  • При подаче подаем нарезанный зеленый лук, лепестки кинзы и соломку лука порея. К рису можно подать сладкий соус чили .

Если вы хотите приготовить веганский вариант этого блюда, вам нужно заменить яйца, свинину, приготовленную на гриле, и любой другой белок, на овощи. Вы можете использовать тофу повышенной твердости вместо свинины, приготовленной на гриле, для придания плотного вкуса и дополнения к рису Хотя в веганском варианте нет яиц, один из советов – использовать для жарки соус, приготовленный из арахисового масла, соевого соуса, щепотки коричневого сахара и чеснока. Он заменит мягкий вкус и кремообразную консистенцию, которые придают блюду яйца.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: