Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус является очень популярным соусом в китайской кухне, с множеством различных способов его приготовления. Этот рецепт был бы найден в китайском (кантонском) ресторане, приготовленный на базе кетчупа. Вы можете использовать его для обжаривания свинины, курицы или овощей. Вы можете наслаждаться этим соусом в качестве погружного соуса для яичных рулетов или жареных креветок.

Ингредиенты
  • Кукурузный крахмал 7 гр
  • Вода 15 мл
  • Ананасовый сок 160 мл
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Тростниковый сахар 74 гр
  • Кетчуп 45 гр
  • Соевый соус 15 мл
Шаги
Печать
  • В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Отставить в сторону.
  • В сотейнике смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и варите до загустения, примерно от 1 до 2 минут.
  • Снимите с огня и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.

Этот кисло-сладкий соус не только для китайской кухни. Он отлично сочетается с такими блюдами , как куриные наггетсы в качестве соуса, для глазирования куриных крыльев барбекю и конечно на всеми любимые гамбургеры. Если вы любите кисло-сладкий соус, вы можете добавить его к чему угодно.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: