Кисло-сладкий соус является очень популярным соусом в китайской кухне, с множеством различных способов его приготовления. Этот рецепт был бы найден в китайском (кантонском) ресторане, приготовленный на базе кетчупа. Вы можете использовать его для обжаривания свинины, курицы или овощей. Вы можете наслаждаться этим соусом в качестве погружного соуса для яичных рулетов или жареных креветок.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал 7 гр
- Вода 15 мл
- Ананасовый сок 160 мл
- Рисовый уксус 80 мл
- Тростниковый сахар 74 гр
- Кетчуп 45 гр
- Соевый соус 15 мл
Шаги
- В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Отставить в сторону.
- В сотейнике смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и варите до загустения, примерно от 1 до 2 минут.
- Снимите с огня и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.
Этот кисло-сладкий соус не только для китайской кухни. Он отлично сочетается с такими блюдами , как куриные наггетсы в качестве соуса, для глазирования куриных крыльев барбекю и конечно на всеми любимые гамбургеры. Если вы любите кисло-сладкий соус, вы можете добавить его к чему угодно.