Кисло-сладкие креветки с имбирём и овощами.

Рад представить вам очень необычное и экзотическое блюдо,которое сочетает в себе сладость креветок с теплой свежестью имбиря и перца.это блюдо отлично подходит в качестве закуски с бокалом белого вина,а также является идеальным блюдом для ужина или барбекю из морепродуктов. Имбирь, розовый перец и лимонный сок добавляют многообразие вкусов к этой закуске.

тигровые креветки на шпажке
Ингредиенты
  • Креветки свежие 600 гр
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сок лимона 3 ст.ложки
  • Сахар тростниковый 2 ч.ложки
  • Розовый перец горошком 2 ч.ложки
  • Свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный ломтиками 40 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Тщательно промойте креветки под холодной проточной водой.
  • Разрежьте их спину и удалите черную нить, затем поместите в большую миску
  • Взбейте масло с лимонным соком, сахаром, перцем, имбирем и чесноком.
  • Полейте этим маринадом креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа
  • Затем поставьте широкую сковороду на средний огонь, добавить креветки с их маринадом и тушить в течение примерно 5 минут, пока они не сварились
  • Я в своем рецепте насадил маринованные креветки для их привлекательной подачи.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: