Рад представить вам очень необычное и экзотическое блюдо,которое сочетает в себе сладость креветок с теплой свежестью имбиря и перца.это блюдо отлично подходит в качестве закуски с бокалом белого вина,а также является идеальным блюдом для ужина или барбекю из морепродуктов. Имбирь, розовый перец и лимонный сок добавляют многообразие вкусов к этой закуске.
Ингредиенты
- Креветки свежие 600 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Сок лимона 3 ст.ложки
- Сахар тростниковый 2 ч.ложки
- Розовый перец горошком 2 ч.ложки
- Свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный ломтиками 40 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги
- Тщательно промойте креветки под холодной проточной водой.
- Разрежьте их спину и удалите черную нить, затем поместите в большую миску
- Взбейте масло с лимонным соком, сахаром, перцем, имбирем и чесноком.
- Полейте этим маринадом креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа
- Затем поставьте широкую сковороду на средний огонь, добавить креветки с их маринадом и тушить в течение примерно 5 минут, пока они не сварились
- Я в своем рецепте насадил маринованные креветки для их привлекательной подачи.