Картофельные ньокки.

Ньокки-это итальянские клецки, чаще всего изготовленные из картофеля, муки и яичного желтка и часто с добавлением пармезана. Приготовленные как свежая паста, эти мягкие клецки осторожно варят в течение минуты или около того, а затем поджаривают в масле с соусом и хрустящим шалфеем.

тесто для ньокки

Ньокки-классическое итальянское блюдо. В Северной Италии эти маленькие клецки делают из смеси картофеля, муки и яиц. Однако другие области используют поленту или рикотту, чтобы сформировать основу ньокки. Секрет великих ньокки кроется в разнообразии используемого картофеля и способе его приготовления. После приготовления клецки идеально подходят для быстрого ужина, потому что их приготовление занимает всего несколько минут.

Метод приготовления ньокки:

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем перемешайте воду так чтобы образовался эффект водоворота.

Аккуратно закиньте клецки в воду и варите 2-3 минуты, или пока клецки не всплывут на поверхность.

Слейте клецки со сковороды – их теперь можно подавать с соусом, запеченными или жареными на сковороде. 

Их также можно хранить и приготовить позже, просто освежите приготовленные клецки в ледяной воде в течение 2 минут, затем хорошо слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Для обжарки отваренные картофельные клецки ,растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте клецки до золотистого цвета,приправьте солью и травами

Ингредиенты
  • Тесто для ньокки
  • Картофель 300 гр
  • Мука, плюс дополнительно для посыпки 60 гр
  • Яичный желток 1 шт
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Выложите картофель на противень и запекайте в течение 30-40 минут (в зависимости от его размера) до полной готовности.
  • Пока он еще горячий, разрежьте картофель пополам и вытащите мякоть, протерев через мелкое сито
  • Добавьте яйцо, затем муку и соль так, чтобы получилась смесь в виде теста
  • Выложите на чистую рабочую поверхность и сложите несколько раз, чтобы убедиться, что вся мука полностью перемешана
  • Накройте тесто полотенцем или салфеткой, чтобы оно не высыхало, пока вы работаете с ним
  • Возьмите четверть теста и раскатайте в форму колбасы толщиной 2 см, затем нарежьте на 3 см кусочки клецки
  • Раскатайте каждый кусочек на доске для ньокки или вдоль задней части вилки, чтобы создать традиционные углубления, а затем переложите на слегка посыпанный мукой поднос. Повторите то же самое с остальной частью теста

Метод приготовления ньокки:

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем перемешайте воду так чтобы образовался эффект водоворота.

Аккуратно закиньте клецки в воду и варите 2-3 минуты, или пока клецки не всплывут на поверхность.

Слейте клецки со сковороды – их теперь можно подавать с соусом, запеченными или жареными на сковороде.

Их также можно хранить и приготовить позже, просто освежите приготовленные клецки в ледяной воде в течение 2 минут, затем хорошо слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Для обжарки отваренные картофельные клецки ,растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте клецки до золотистого цвета, приправьте солью и травами

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: