Карпаччо из мраморной вырезки с соусом из тунца и руколой.

Этот рецепт карпаччо из вырезки очень прост в приготовлении и его можно приготовить заранее, чтобы оперативно угостить своих гостей.

Карпаччо из говяжьей вырезки
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка , высшего сорта 400 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок лимона 1 шт
  • Розовый перец 15 горошин
  • Руккола 120 гр
  • Вяленые томаты 10 шт
  • Соус из тунца
  • Анчоусы маринованные 5 шт
  • Филе тунца , в собственном соку 300 гр
  • Дижонская горчица 2 ч.ложки
  • Уксус винный белый 2 ч.ложки
  • Чеснок , мелконарезанный 2 зубчика
  • Яичный желток 2 шт
  • Лимонный сок 2 ч.ложки
  • Сыр грано падано , тертый 20 гр
  • Каперсы мини , маринованные 2 ч.ложки
  • Растительное масло 250 мл
Шаги
Печать
  • Зачистите говяжье филе от пленок и жилок, обрежьте неровные края и заверните в пленку в форме колбаски. Поместите мясо в морозилку и наполовину подморозьте.
  • После этого вынуть из морозилки и нарезать очень тонкими слайсами с помощью очень острого ножа.
  • Поместите каждый ломтик между 2 кусочками пергамента и аккуратно, отбейте скалкой или молотком, чтобы еще больше утончить ломтики. Хранить в холодильнике до готовности к подаче
  • Сделайте соус винегрет, смешивая вместе оливковое масло экстра virgin, лимонный сок, розовый перец и соль по вкусу.
  • Выложите тонко нарезанное карпаччо на тарелку и смажьте его соусом винегрет. Поставьте в холодильник на 15 минут
  • Когда будете готовы к подаче, заправьте рукколу оставшимся соусом винегрет и выложите его сверху карпаччо.Посыпьте нарезанными вялеными томатами и подайте соус из тунца
  • Для соуса смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса, затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы
  • Затем добавьте лимонный сок, Пармезан.Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: