Этот рецепт карпаччо из вырезки очень прост в приготовлении и его можно приготовить заранее, чтобы оперативно угостить своих гостей.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка , высшего сорта 400 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Сок лимона 1 шт
- Розовый перец 15 горошин
- Руккола 120 гр
- Вяленые томаты 10 шт
- Соус из тунца
- Анчоусы маринованные 5 шт
- Филе тунца , в собственном соку 300 гр
- Дижонская горчица 2 ч.ложки
- Уксус винный белый 2 ч.ложки
- Чеснок , мелконарезанный 2 зубчика
- Яичный желток 2 шт
- Лимонный сок 2 ч.ложки
- Сыр грано падано , тертый 20 гр
- Каперсы мини , маринованные 2 ч.ложки
- Растительное масло 250 мл
Шаги
- Зачистите говяжье филе от пленок и жилок, обрежьте неровные края и заверните в пленку в форме колбаски. Поместите мясо в морозилку и наполовину подморозьте.
- После этого вынуть из морозилки и нарезать очень тонкими слайсами с помощью очень острого ножа.
- Поместите каждый ломтик между 2 кусочками пергамента и аккуратно, отбейте скалкой или молотком, чтобы еще больше утончить ломтики. Хранить в холодильнике до готовности к подаче
- Сделайте соус винегрет, смешивая вместе оливковое масло экстра virgin, лимонный сок, розовый перец и соль по вкусу.
- Выложите тонко нарезанное карпаччо на тарелку и смажьте его соусом винегрет. Поставьте в холодильник на 15 минут
- Когда будете готовы к подаче, заправьте рукколу оставшимся соусом винегрет и выложите его сверху карпаччо.Посыпьте нарезанными вялеными томатами и подайте соус из тунца
- Для соуса смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса, затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы
- Затем добавьте лимонный сок, Пармезан.Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.