Рецепт восхитительного блюда с корейкой ягненка маринованной в азиатском маринаде, и обжаренных овощей на гриле.Смотрите мои рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты
- Маринад для баранины
- каре ягненка 8 шт
- саке 200 мл
- сахара 50 гр
- мирина 140 мл
- соевого соуса 100 мл
- Маринованный лук-шалот
- сахара 40 гр
- рисового уксуса 80 мл
- лук шалот банановый 2 шт
- Соус саке
- саке 30 мл
- мирина 90 мл
- соевого соуса 50 мл
- сахара 10 гр
- Сборка
- растительного масла 20 мл
- молодой моркови , разрезанной пополам вдоль 100 гр
- брокколи\ зеленая\фиолетовая 100 гр
- паржа \ белая\зеленая , разрезать пополам вдоль 100 гр
- специя саншо 1 щепотка
- паста васаби по вкусу
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Замаринуйте бараньи отбивные за день до подачи.
- Вылейте саке в кастрюлю или блюдо и сожгите спирт паяльной лампой.
- Добавьте сахар, мирин и соевый соус и перемешайте до полного растворения.
- Дайте немного остыть, затем равномерно обмажьте бараньи отбивные маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
- Для маринованного лука-шалота смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте до растворения и полного растворения.
- Нарежьте лук-шалот четвертинками и поместите в герметичный контейнер, поливая сладким уксусом, чтобы покрыть.
- Закройте и поставьте в холодильник, оставив мариноваться на ночь.
- Чтобы приготовить соус саке, смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь.
- Осторожно нагрейте, позволяя увариться, пока не загустеет до консистенции глазури.
- Разогрейте духовку до 180°C и разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.
- Выньте бараньи ребрышки из маринада, обсушите и обжарьте на сильном огне, начиная с жирной стороны. Как только они станут золотистыми, переложите их на противень и готовьте в духовке в пока внутренняя температура не покажет 64°C на термо щупе, дайте отдохнуть
- Тем временем добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте морковь, брокколи и спаржу до легкого обугливания, щедро приправив солью и перцем