Каре ягненка в азиатском маринаде.

Рецепт восхитительного блюда с корейкой ягненка маринованной в азиатском маринаде, и обжаренных овощей на гриле.Смотрите мои рекомендации по приготовлению.

каре ягненка на гриле
Ингредиенты
  • Маринад для баранины
  • каре ягненка 8 шт
  • саке 200 мл
  • сахара 50 гр
  • мирина 140 мл
  • соевого соуса 100 мл
  • Маринованный лук-шалот
  • сахара 40 гр
  • рисового уксуса 80 мл
  • лук шалот банановый 2 шт
  • Соус саке
  • саке 30 мл
  • мирина 90 мл
  • соевого соуса 50 мл
  • сахара 10 гр
  • Сборка
  • растительного масла 20 мл
  • молодой моркови , разрезанной пополам вдоль 100 гр
  • брокколи\ зеленая\фиолетовая 100 гр
  • паржа \ белая\зеленая , разрезать пополам вдоль 100 гр
  • специя саншо 1 щепотка
  • паста васаби по вкусу
  • соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
Печать
  • Замаринуйте бараньи отбивные за день до подачи. 
  • Вылейте саке в кастрюлю или блюдо и сожгите спирт паяльной лампой. 
  • Добавьте сахар, мирин и соевый соус и перемешайте до полного растворения.
  • Дайте немного остыть, затем равномерно обмажьте бараньи отбивные маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Для маринованного лука-шалота смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте до растворения и полного растворения. 
  • Нарежьте лук-шалот четвертинками и поместите в герметичный контейнер, поливая сладким уксусом, чтобы покрыть. 
  • Закройте и поставьте в холодильник, оставив мариноваться на ночь.
  • Чтобы приготовить соус саке, смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь. 
  • Осторожно нагрейте, позволяя увариться, пока не загустеет до консистенции глазури.
  • Разогрейте духовку до 180°C  и разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.
  • Выньте бараньи ребрышки из маринада, обсушите и обжарьте на сильном огне, начиная с жирной стороны. Как только они станут золотистыми, переложите их на противень и готовьте в духовке в пока внутренняя температура не покажет 64°C на термо щупе, дайте отдохнуть
  • Тем временем добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте морковь, брокколи и спаржу до легкого обугливания, щедро приправив солью и перцем
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: