Этот рецепт каре ягненка с нежным пюре из картофеля батат в сочетании чатни из манго, очень приятно удивит вас и ваших гостей и доставит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты
- Каре ягненка 12 шт
- Оливковое масло достаточное кол-во
- Грейпфрут 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Пюре батат
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сахар песок по вкусу
- Картофель батат 500 гр
- Чатни из манго и папайи
- Манго тайское 70 гр
- Папайя 70 гр
- Перец чили красный 1 шт
- Лук красный 1\4 шт
- Лайм, сок 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.ложка
- Свежего кориандра, листья 1 веточка
- Медово-лаймовый соус
- Апельсин 2 шт
- Лайм 2 шт
- Мед 50 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Каре ягненка обрабатываем, натираем солью и перцем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности.
- Апельсин и греЙпфрут очищаем и разделываем на сегменты, заливаем выжатым соком от обработанных цитрусовых.
- Картофель батат очищаем и отвариваем в воде до готовности ,сливаем воду и протираем картофель до пюреобразного состояния, добавляем сливки и прогреваем со сливочным маслом на медленном огне.
- Для чатни манго и папайю очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с мелко нарезанным перцем чили и красным луком и листьями кориандра. добавляем немного оливкового масла, сок лайма, перемешиваем и даем настояться немного в холодильнике
- Для медово — лаймового соуса снимаем цедру с апельсинов и лаймов нарезаем ее тонкой соломкой, с очищенных апельсинов и лаймов выжимаем сок .
- Далее на медленном огне подогреваем мед, не давая ему закипеть добавляем сок цитрусовых и цедру, соль, перец доводим до кипения и снимаем.
- Собираем блюдо как показано на фото или по вашему желанию.