Stir-fry — это простое в приготовлении блюдо в сочетании овощей и насыщенного азиатского соуса, является прекрасной, легкой и полезной едой. Не стесняйтесь если у вас нет тех овощей которые указаны в моем рецепте, вы можете спокойно заменять овощи, ориентируясь на то что у вас есть в холодильнике, для этого блюда подойдут практические любые овощи.
Ингредиенты
- Кальмары филе зачищенные 600 гр
- Масло растительное достаточное кол-во
- Перец чили красный хлопья по вкусу
- Чеснок мелко нарезанный 2 зубчика
- Имбирь свежий мелконарезанный 1 ч.ложка
- Мини бок чой 8 шт
- Стебель сельдерея 50 гр
- Перец болгарский желтый 100 гр
- Кенийская фасоль 50 гр
- Для соуса
- Тростниковый сахар 4 ст.ложки
- Соевый соус легкий 2 ст.ложки
- Рисовый уксус 2 ст.ложки
- Рыбный соус 4 ст.ложки
- Вода 4 ст.ложки
Шаги
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус, рыбный соус и воду. Отложить.
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте кальмары и кипятите в течение 1 минуты. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок разогреется, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перец чили, чеснок и имбирь. Быстро обжарьте до появления аромата , добавьте смешанный соус и продолжайте перемешивать.
- Когда соус уменьшится до половины, примерно через 30 секунд добавьте вареные кальмары в вок и перемешивайте до тех пор, пока кальмар не сварится до конца, примерно через 30-40 секунд.
- Снять с огня и выложить кальмары и соус на тарелку.
- На этой же сковороде с добавлением масла обжарьте быстро перец, фасоль и бок чой несколько минут, добавьте обжаренные кальмары с соусом все перемешайте и подавайте на стол
- При подаче посыпьте блюдо свежими листьями кинзы и перьями зеленого лука
Кальмары в этом блюде можно заменить на другие морепродукты,,креветки или морские гребешки, все зависит от ваших вкусов.