Как зажарить гуся.

В отличие от нежирной белой грудки индейки, гусиное мясо довольно темное и ароматное, обладающее красивым оттенком. Гусиные ножки и бедра еще темнее и ароматнее, чем грудка.

гусь с травами

В викторианскую эпоху гуси были таким желанным рождественским украшением, что были созданы «Гусиные клубы», в которых семьи с низкими доходами могли откладывать деньги на ежегодное жаркое.

В 1950-х годах традиционный рождественский гусь был узурпирован американской индейкой. Но гуси, которые являются коренными жителями Европы, возвращаются, отчасти благодаря возросшему интересу к местным ингредиентам, а отчасти благодаря ассоциации гусей с чувством роскоши и праздника. К счастью, сейчас они стали доступной роскошью, гарантируя его круглогодичное потребление.

Метод приготовления гуся

Используйте кончик острого ножа, чтобы проколоть кожу на груди. 

Положите гуся в чистую раковину и полейте его кипятком — это подтягивает кожу и помогает ей стать более хрустящей

Разогрейте духовку до 180С

Высушите гуся кухонной бумагой и оставьте его при комнатной температуре на 1 час, пока кожа не станет сухой, но липкой на ощупь

Положите гуся в противень для жарки и посыпьте кожу солью. 

Накройте птицу фольгой и поместите в духовку. Поливайте птицу каждые полчаса и оценивайте продолжительность приготовления по весу птицы (см. Время ниже).

Снимите фольгу в течение последних 30 минут приготовления, чтобы кожа стала хрустящей

Выньте гуся из духовки и снова накройте фольгой. 

Оставьте отдыхать не менее чем на 30 минут

Время жарки гуся

4,5 кг: 1,5–2 часа

5 кг: 2-2,5 часа

5,5 кг: 2,5–3 часа

6 кг: 3-3,5 часа

Вариации

Различные ароматы можно комбинировать, набивая полость гуся или втирая ароматические вещества в кожу. 

Например, в своем рецепте я начиняю гуся чудесной праздничной начинкой из каштанов и груш, но вы можете адаптировать вкусы к своим собственным вкусам.

Другие рождественские вкусы хорошо сочетаются с гусем –  с клюквой и сельдереем, или с капустой и клюквенным соусом. Также можно начинить яблоками и жаренным утиным мясом и смесью китайских специй.

Поскольку гусь обладает более сильным вкусом, он может сочетаться с более смелыми сопровождениями,такие как  Пять специй и лаймы делают жирное растирание или молотый тмин и цедру лимона, смешанные с медом, чтобы помочь растиранию прилипнуть к коже.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: