Этот рецепт вкусного домашнего кваса очень прост в приготовлении и не требует много сил и времени на подготовку, а его вкус порадует вас летнюю жаркую погоду.
Ингредиенты
- Вода родниковая 10 литров
- Квасное сусло 325 мл
- Сахар-песок 2.5 стакана
- Дрожжи 11 грамм
- Изюм 500 гр
- Хлеб бородинский 2 шт
Шаги
- Для начала прокипятите родниковую воду с сахаром, можно конечно не кипятить, но я кипячу.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте крупно бородинский хлеб и запеките его до сухой корочки .
- Добавьте в воду изюм , засушенный бородинский хлеб, квасное сусло.
- В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи, и дайте им начать пузыриться , после чего добавить в квас.
- Дать настояться вашему квасу 24 часа при комнатной температуре ,потом процедить и поставить в холодильник.
- Хранить в холодильнике в течении 4 — 5 суток .