Как приготовить вкусный домашний квас.

Этот рецепт вкусного домашнего кваса очень прост в приготовлении и не требует много сил и времени на подготовку, а его вкус порадует вас летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты
  • Вода родниковая 10 литров
  • Квасное сусло 325 мл
  • Сахар-песок 2.5 стакана
  • Дрожжи 11 грамм
  • Изюм 500 гр
  • Хлеб бородинский 2 шт
Шаги
Печать
  • Для начала прокипятите родниковую воду с сахаром, можно конечно не кипятить, но я кипячу.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Нарежьте крупно бородинский хлеб и запеките его до сухой корочки .
  • Добавьте в воду изюм , засушенный бородинский хлеб, квасное сусло.
  • В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи, и дайте им начать пузыриться , после чего добавить в квас.
  • Дать настояться вашему квасу 24 часа при комнатной температуре ,потом процедить и поставить в холодильник.
  • Хранить в холодильнике в течении 4 — 5 суток .
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: