Как приготовить травяной рассол для рыбы.

Это ароматный рассол, который идеально подходит для рыбы и морепродуктов. Подсоленная рыба придает ей приятную твердую текстуру, которая помогает остановить ее разваливание во время приготовления – это особенно полезно, если вы планируете коптить или жарить свою рыбу, или хотите приготовить ее на барбекю. 

Как приготовить травяной рассол для рыбы.

Рыба нуждается только в быстром погружении в рассол; 15-20 минут для нескольких порций или небольшой порции пили до 30 минут для более крупной тушки рыбы, как лосось. После удаления из рассола, не добавляйте больше соли к рыбе, так как процесс посола должен означать, что он отлично выдержан.

Этот рецепт рассчитан на 1 литр рассола. Поскольку рыба должна быть полностью погружена в раствор, убедитесь, что вы делаете достаточно рассола . Поэтому увеличиваете обьем рассола в зависимости от веса рыбы .

Ингредиенты
  • Вода 1 литр
  • Поваренная соль 100 гр
  • Лимон, цедра 1 шт
  • Лайм, цедра 1 шт
  • Семена кориандра 1 ч.ложка
  • Водоросли комбу, квадратная часть 6x6cm, или 5 гр вакаме
  • Розмарин ,тимьян 1 пучок
  • Смесь укропа, кервеля, кориандра или петрушки по желанию
Шаги
Печать
  • Поместите семена кориандра в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать воду, и поджарьте на среднем огне до аромата
  • Добавить воду, комбу и соль и довести до кипения. Перемешайте, пока соль не растворится
  • Снять с огня и добавить цитрусовую цедру и стебли трав. Оставьте полностью остыть перед использованием
  • Для использования погрузите рыбу в рассол на 15-30 минут (в зависимости от размера), затем промойте холодной водой и промойте насухо кухонным рулетом. Теперь она готова к приготовлению
chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: