Свекла — это универсальный овощ с земляным вкусом, который может иметь различные яркие оттенки розового, фиолетового и желтого. Свекла имеет преимущество от приготовления в су вид, так как весь аромат попадает в вакуумный пакет, а не просачивается в воду при варке или приготовлении на пару.
Метод приготовления свеклы
- Разогреть водяную баню до 90°C
- Очистите свеклу и нарежьте кругами 1 см
- Приправьте небольшим количеством морской соли и поместите шайбы свеклы в вакуумный пакет в один слой с небольшим количеством оливкового масла и запечатайте под давлением
- Поместите пакет в предварительно разогретую водяную баню, чтобы приготовить в течение 60 минут
- Выньте свеклу из пакета и снимите на кухонную бумагу
Вариации приготовления
Землянистый вкус свеклы хорошо дополняется орехами, поэтому попробуйте использовать ореховое или арахисовое масло в вакууме при приготовлении свеклы для тонкого вкуса.
Мед и соевый соус также хорошо сочетаются со свеклой и могут быть добавлены либо в пакет во время приготовления, либо в качестве глазури после этого.
Если вы предпочитаете вкус маринованной свеклы, добавьте немного белого вина или хересного уксуса в пакет перед приготовлением.
Беби свекла может быть приготовлена целиком, чтобы сохранить свою форму.
Предложения по подаче
Свеклу можно подавать теплой или холодной, как она есть, в салате или как часть блюда, или же ее можно обжарить на сковороде или сделать свекольное пюре, чтобы придать другую текстуру или создать яркий гарнир.