Как приготовить свеклу Су вид.

Свекла — это универсальный овощ с земляным вкусом, который может иметь различные яркие оттенки розового, фиолетового и желтого. Свекла имеет преимущество от приготовления в су вид, так как весь аромат попадает в вакуумный пакет, а не просачивается в воду при варке или приготовлении на пару.

свекла

Метод приготовления свеклы

  • Разогреть водяную баню до 90°C
  • Очистите свеклу и нарежьте кругами 1 см
  • Приправьте небольшим количеством морской соли и поместите шайбы свеклы в вакуумный пакет в один слой с небольшим количеством оливкового масла и запечатайте под давлением
  • Поместите пакет в предварительно разогретую водяную баню, чтобы приготовить в течение 60 минут
  • Выньте свеклу из пакета и снимите на кухонную бумагу

Вариации приготовления

Землянистый вкус свеклы хорошо дополняется орехами, поэтому попробуйте использовать ореховое или арахисовое масло в вакууме при приготовлении свеклы для тонкого вкуса.

Мед и соевый соус также хорошо сочетаются со свеклой и могут быть добавлены либо в пакет во время приготовления, либо в качестве глазури после этого.

Если вы предпочитаете вкус маринованной свеклы, добавьте немного белого вина или хересного уксуса в пакет перед приготовлением.

Беби свекла может быть приготовлена целиком, чтобы сохранить свою форму.

Предложения по подаче

Свеклу можно подавать теплой или холодной, как она есть, в салате или как часть блюда, или же ее можно обжарить на сковороде или сделать свекольное пюре, чтобы придать другую текстуру или создать яркий гарнир.

chef Алексей Григорьев/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный блог Шеф повара Алексея Григорьева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: